Вверх
Мобильная версия

В Украине планируют собрать 62 млн тонн зерна

В Украине планируют собрать 62 млн тонн зерна
Госбюджет и в этом году будет наполняться больше всего за счет агропромышленного комплекса
21:10 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сергей Арбузов уверен, что и в этом году агросектор будет мощным источником наполнения Госбюджета.

Госбюджет и в этом году будет наполняться больше всего за счет агропромышленного комплекса. Такое заявление сегодня через Правительственный портал сделал Сергей Арбузов, исполняющий обязанности Премьер-министра.

Арбузов проинформировал, что в этом году ожидается 62 млн т валового сбора зерновых, и этот показатель практически равен прошлогоднему рекордному. Вместе с тем, на мировом рынке предвидится увеличение стоимости зерновых, что дает основания для радужных прогнозов в отношении лидирующих позиций агросектора в наполнении бюджета и обеспечении притока валюты.

Политик утверждает, что даже нынешняя оттепель не влияет на этот процесс, так как состояние озимых удовлетворительно. А прогнозируемые погодные условия будут только способствовать хорошему урожаю. Именно поэтому все более актуальным становится процесс подготовки к весенне-полевым работам: "Снижение цены на газ должно положительно повлиять на цены минеральных удобрений, а также способствовать восстановлению работы химзаводов".

В Правительство уже запланирована покупка через Аграрный фонд около 60 тыс. т удобрений. Кроме того, идет работа и над поиском дополнительных средств от американского Эксимбанка НАК "Украгролизинг", чтобы обеспечить сектор доступной техникой.

[news id="1110423"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • иванов юрий 13.02.2014 22:29

    Как власть свободно и скорее всего безответственно манипулирует государственными цифрами - они уже скоро почти год, как нам втирают, что в этом уже собрано 62 млн.тонн зерна. Однако на начало февраля было экспортировано 21 млн.тонн (по информации МинАПК годовые потребности страны почти 28 млн.тонн ( очень сомнительно - точных расчетов нет!). При этом директора крупных элеваторов и КХП сообщают, что через полмесяца они будут стоять пустыми, так тогда где еще 13 млн. тонн? В колхозах такого количества точно нет, а если есть, то это что входит в указанных 28 млн.тоннах. Вот Вам и баланс зерна, а они уже замахиваются с 62 млн. и на этот год. Но специалисты знают - природа и земля два года и тем более три года подряд такое не допускают!!! Зачем так блефовать?Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • иванов юрий 13.02.2014 22:26

    Как власть свободно и скорее всего безответственно манипулирует государственными цифрами - они уже скоро почти год, как нам втирают, что в этом уже собрано 62 млн.тонн зерна. Однако на начало февраля было экспортировано 21 млн.тонн (по информации МинАПК годовые потребности страны почти 28 млн.тонн ( очень сомнительно - точных расчетов нет!). При этом директора крупных элеваторов и КХП сообщают, что через полмесяца они будут стоять пустыми, так тогда где еще 13 млн. тонн? В колхозах такого количества точно нет, а если есть, то это что входит в указанных 28 млн.тоннах. Вот Вам и баланс зерна, а они уже замахиваются с 62 млн. и на этот год. Но специалисты знают - природа и земля два года и тем более три года подряд такое не допускают!!! Зачем так блефовать?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев