Вверх
Мобильная версия

На План действий СЕ для Украины уже собрано более €20 млн

 На План действий СЕ для Украины уже собрано более €20 млн
15:19 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На План действий СЕ для Украины уже собраны более 20 млн евро, считает генсек Совета Европы Турбйорн Ягланд.

План действий Совета Европы для Украины на 2011-2014 годы уже получил финансирование от стран-доноров почти в полном объеме - из 22 миллионов евро, предусмотренных на реализацию 51 проекта плана, сейчас выделены более 20 млн евро. Об этом генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд заявил в понедельник в Киеве во время пресс-конференции по реализации Плана действий Се для Украины на 2011-2014 годы.

“Когда речь заходит о финансировании Плана действий, здесь новости положительные. В общем, из 22 млн евро на сегодняшний день не хватает менее 2 млн. В сентябре прошлого года такая сумма была на уровне 13 млн евро. Это прекрасное достижение, которое нас всех должно вдохновлять, особенно если принимать во внимание, что это только первый год реализации Плана действий”, - сказал Ягланд.

Он поблагодарил доноров, которые сделали свои взносы для реализации проектов, предусмотренных Планом действий. Генсек Совета Европы также оценил этот документ, разработанный совместно европейскими и украинскими специалистами, как важный инструмент поддержки Украины в проведении демократических реформ. “Хотел бы поблагодарить всем тем, кто сделал свои взносы: Европейскому Союзу, а также целому ряду стран-членов, прежде всего Дании, Швеции, Швейцарии и Норвегии. Такая поддержка является подтверждением того, насколько международные партнеры обеспокоены мыслью, что Украина может попасть в изоляцию, если демократические реформы не будут воплощаться в жизнь”, - заметил генсек СЕ.

По его словам, все самые главные вопросы, состоящие на контроле Совета Европы, находятся на повестке дня его постоянного диалога с органами украинской власти, а также являются темами для обсуждения с Президентом Украины Виктором Януковичем и Министром иностранных дел Константином Грищенко в ходе нынешнего визита.

План действий Совета Европы для Украины на 2011-2014 годы предусматривает реализацию 51 проекта в сфере защиты прав человека, реформирования судебной системы и избирательного законодательства, борьбы с коррупцией, упрочения свободы слова и усиления социальной безопасности, а также укрепления демократии на местном уровне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз