Вверх
Мобильная версия

Кому наиболее выгодно Соглашение об ассоциации

Кому наиболее выгодно Соглашение об ассоциации
16:01 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эксперты выяснили, кто будет иметь наибольшую выгоду от Соглашения об ассоциации.

Воплощение в жизнь Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) станет выгодным в первую очередь для украинских потребителей, которые смогут покупать более качественные товары и услуги по более низким ценам. А еще - иметь доступ к более широкому ассортименту продукции и более безопасным товарам и получать более безопасные условия труда.

Об этом идет речь в отчете "Соглашение об Ассоциации Украина-ЕС: указатель реформ", подготовленному экспертами независимых аналитических центров за координации Института Евро-Атлантичного сотрудничества (ИЕАС). "Наибольшую выгоду (от введения Соглашения об ассоциации – ред.) извлекают украинские потребители, это самый широкий круг наших граждан, которые до сих пор вынуждены переплачивать за не очень качественные товары и услуги", - сказал научный директор ИЕАС Александр Сушко. Он объяснил, что прежде всего это касается доступа к "лучшим товарам и услугам за более низкую цену".

Кроме этого, как засвидетельствовал анализ Соглашения об ассоциации, предусмотренная им гармонизация требований к безопасности продукции согласно международным стандартам предоставит самым широким слоям украинских потребителей доступ к широкому ассортименту продукции. А также повысит безопасность товаров, которые предлагаются на внутреннем рынке.

В то же время, утверждают эксперты, введение Соглашения позитивно отразится на социальной сфере. В частности, прогнозируется повышение средней продолжительности жизни за счет улучшения показателей состояния экологической среды и стандартов труда.

Как сообщало агентство, 30 марта 2012 года в Брюсселе было парафировано Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 10.09.2012 16:14

    Это явно проплаченный анализ этого соглашения. На самом деле многие и без того слабые пром. предприятия Украины не выдержат конкуренции с европейскими и вынуждены будут закрыться. Украина потеряет машиностроение, оборонную промышленность и предприятия космической отрасли. Падение ВВП планируется на 10-15%

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины