Вверх
Мобильная версия

Таможенный союз и Вьетнам создадут зону свободной торговли

Таможенный союз и Вьетнам создадут зону свободной торговли
11:34 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Переговоры о заключении соглашения о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом начнутся в 1-м квартале 2013 года

Переговоры о заключении соглашения о зоне свободной торговли между государствами-членами Таможенного союза (ТС)  и Социалистической Республикой Вьетнам начнутся в первом квартале 2013 года после завершения главами государств сторон необходимых внутригосударственных процедур. Об этом сообщает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

В настоящее время совместная исследовательская группа ЕЭК и Минпромторга Вьетнама завершила работы по изучению возможности и целесообразности заключения соглашения о зоне свободной торговли между ТС и Вьетнамом.

Выводы группы позволяют говорить о наличии существенного потенциала развития торгово-экономических отношений между странами Таможенного союза и Вьетнамом в случае создания зоны свободной торговли. Этот шаг позволит развивать давнее плодотворное взаимовыгодное сотрудничество стран на новом уровне.

Планируется, что соглашение будет заключено с учетом международных практик и норм Всемирной торговой организации.

В ЕЭК отмечают, что переговоры о заключении соглашения будут тесно связаны с реализацией совместных двусторонних проектов, работа над которыми будет запущена параллельно переговорному процессу по соглашению.

Как сообщили в Федеральной таможенной службе России, за семь месяцев 2012 года товарооборот между Россией и Вьетнамом увеличился по сравнению с тем же периодом годом ранее на 48,3% до 2,156 млрд долларов. При этом российский экспорт вырос на 51,9% до 958 млн долларов, импорт – на 45,5% до 1,2 млрд долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки