Вверх
Мобильная версия

ЕС готов выделить новому правительству Украины €20 млрд

ЕС готов выделить новому правительству Украины €20 млрд
Эльмар Брок
00:48 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости Бизнеса:Об этом сообщил в воскресенье местным СМИ руководитель комитета Европарламента (ЕП) по международным делам Эльмар Брок.

"По моему убеждению, после формирования нового правительства на Украине ЕС сможет немедленно предоставить 20 млрд евро поддержки, чтобы спасти страну от дефолта", - сказал парламентарий. Он отметил, что помощь Евросоюза будет направлена на "создание лучших экономических условий для будущего страны" и "подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС".

Брок также выразил надежду на появление в скором времени на Украине нового правительства, которое проведет необходимые реформы. "Мы поддержим это правительство. Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт и Украина останется без поддержки", - сказал он.

Официальная делегация ЕП по главе с Броком в минувшие выходные дни посетила Киев, чтобы обсудить с депутатами Верховной Рады вопрос об оказании помощи стране для выхода из кризиса. Отмечалось, что это та же самая группа депутатов, представляющих все входящие в ЕП партии, которая посещала Киев в конце января.

В Страсбурге сегодня открывается очередная пленарная сессия ЕП, участники которой обсудят украинский конфликт и по итогам дискуссии примут резолюцию. Две недели назад ЕП уже рассматривал ситуацию на Украине, после чего призвал ЕС принять адресные санкции, а протестующих и власти - воздержаться от применения силы.

[news id="1133973"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года