Вверх
Мобильная версия

Когда ЕС предоставит финпомощь Украине?

Когда ЕС предоставит финпомощь Украине?
Э.Брок также отметил, что Евросоюз готов предоставить финансовую помощь Украине сразу после формирования коалиционного правительства
13:26 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф

Брок заверяет, что ЕС готов предоставить финпомощь Украине после формирования коалиционного правительства

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок считает легитимным то руководство Украины, которое на текущий момент есть в стране. Общаясь с журналистами в парламенте в понедельник, он отметил, что президент отказался подписать закон по соглашению об ассоциации с ЕС. "Так он потерял свою легитимность и сбежал из города. Поэтому, когда мы встретились с и.о. президента, я ему сказал: мы сейчас рассматриваем его легитимным и законным президентом до того момента, пока не будут проведены президентские выборы", - сказал он журналистам.

Э.Брок также отметил, что Евросоюз готов предоставить финансовую помощь Украине сразу после формирования коалиционного правительства, чтобы помочь стране избежать дефолта в Украине, а также "для того чтобы заложить основания для дальнейшей долгосрочной помощи со стороны финансовых учреждений". Говоря об информации о розыске Виктора Януковича, Э.Брок заявил: "Я уверен, что есть выданный ордер на арест господина Януковича. Я не могу представить себе ситуацию, что европейские страны не признают этого ордера на арест".

[news id="1119028"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности