Вверх
Мобильная версия

Минэкономразвития: Экономика Украины показала свою прочность

Минэкономразвития: Экономика Украины показала свою прочность
Украинская экономика выдержала испытание политическим кризисом - Минэкономразвития.
21:17 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Украинская экономика выдержала испытание политическим кризисом - Минэкономразвития.

Украинская экономика во время политического кризиса продемонстрировала прочность и устойчивость. Об этом заявил директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников во время прямого эфира на Первом Национальном, передает УНН.

Несмотря на противостояние, которое было в украинском обществе и политикуме в течение 3 месяцев, не произошло ни обвала гривны, ни продовольственного кризиса. Украина, несмотря на разрушенный имидж бесконфликтной страны, все же показала, что у нее достаточно умеренности, чтобы не упасть в пропасть.

"Хорошим признаком для инвесторов станет то, что мы способны остановиться даже когда произошло крайнее обострение ситуации, и это сигнал для инвесторов, что украинцы - это не те люди, которые разрушат все вокруг себя ради собственных идей и амбиций", - сказал Евгений Олейников.

Вместе с тем, директор департамента отметил, что противостояние уже начало сказываться на инвестиционном процессе, которому уделялось значительное внимание, выстраивая политику взаимопонимания с инвесторами. События, произошедшие, повлияли не на имеющиеся капитальные инвестиции в реальном секторе экономики Украины. Они подтолкнули потенциальных инвесторов принять решение не в пользу инвестирования в украинскую экономику, по крайней мере, это касается 2014-го года.

"Решение об инвестициях принимаются раз в год, когда составляется инвестиционный бизнес-план, обычно это ноябрь - декабрь, иногда январь, то есть именно тогда, когда в Украине разворачивались события политического кризиса, более того, происходило его обострение. И на этом фоне те инвесторы, кто колебался с принятием решения, приняли его отрицательное. Даже те, кто запланировал инвестиции - их приостановили", - констатировал Евгений Олейников.

С другой стороны, Украина учитывая успехи в агропромышленном комплексе, остается важным игроком на мировой арене в сфере продовольственной безопасности.

"Продовольственный рынок - является наиболее привлекательным (ведь население планеты постоянно растет), а Украина демонстрирует хорошие результаты, поэтому этот рынок будет и дальше интересным. Кроме того, продовольственная безопасность - очень важная составляющая национальной безопасности любой страны", - пояснил эксперт Минэкономразвития.

За последние годы, благодаря взвешенной инвестиционной политике, появилось определенное доверие и был налажен диалог с инвесторами, поэтому этот кредит доверия тоже служить потенциалом Украины, может привлекать инвесторов, было отмечено напоследок.

[news id="1124262"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Вот что значит профессионалы! Правильная работа была зделана. Ставлю Вам "лайк" может и временное правительство Вас тоже оценит.)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 24.02.2014 22:22

    прочнее млять просто некуда !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств