Вверх
Мобильная версия

Президент Польши призывает к мудрой финансовой помощи Украине

Президент Польши призывает к мудрой финансовой помощи Украине
Коморовский призывает к мудрой финансовой помощи Украине
16:07 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Об этом Коморовский сказал сегодня после заседания Совета национальной безопасности Польши, на котором обсуждался также вопрос Украины.

Президент Польши Бронислав Коморовский призывает сконцентрироваться не только на размере финансовой помощи Украине, но в первую очередь думать, как мудрее всего ее предоставить. Об этом он сказал сегодня после заседания Совета национальной безопасности Польши, на котором обсуждался также вопрос Украины.

”Не следует спорить исключительно о том, финансовая помощь должна быть щедрой или менее щедрой, потому что мы хотели бы, чтобы она была самой щедрой”, - сказал Коморовский, которого цитирует РАР.

”Однако, по моему убеждению, следует спорить и в первую очередь принимать такие решения, чтобы эта помощь - по мере польских возможностей - выделялась как можно мудрее, а не только щедрее всего. Для того, чтобы в результате получить постоянные эффекты в виде перемен в Украине, которые бы вывели эту страну из сложного кризиса”, - подчеркнул он.

Президент Польши отметил, что помощь Украине должна базироваться на трех основных столбах: возобновление сотрудничества с МВФ и реализация рекомендуемых фондом реформ; подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом; проведение внутренних реформ, в первую очередь в сфере борьбы с коррупцией, местного самоуправления и развития малого и среднего бизнеса. Коморовский прибавил, что Польша могла бы поделиться своим опытом в этих вопросах с Украиной.

[news id="1144535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей