Вверх
Мобильная версия

США призвали посодействовать экономической помощи Украине

США призвали посодействовать экономической помощи Украине
Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) призывает США посодействовать всей возможной односторонней и многосторонней экономической помощи Украине
09:59 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф

Украинский конгрессовый комитет Америки призывает США посодействовать экономической помощи Украине.

Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) призывает США посодействовать всей возможной односторонней и многосторонней экономической помощи Украине с целью стабилизации ситуации, в том числе побудить Международный валютный фонд и союзников в Европе предоставить переходному правительству необходимое финансирование. Об этом говорится в переданном агентству УНИАН обращении УККА.

УККА призывает США действовать согласно общим и политическим обязательным гарантиям безопасности для Украины, включительно с трехсторонним соглашением от 1994 года, по которому возникают обязательства Вашингтона в случае угрозы для безопасности Украины, предоставленные в обмен на подтверждение отказа Украины от ядерного оружия.

Также в обращении говорится о том, что США должны публично осудить любые внутренние или внешние попытки или угрозы, которые влияют на территориальную целостность, стабильность и политическую независимость Украины. В УККА предлагают расширить список визовых санкций в отношении тех, кто осуществлял массовое насилие в Украине, включительно с экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением, а также российских должностных лиц, которые активно угрожают Украине.

УККА призывает США активно присоединиться к контролю за проведением президентских выборов, намеченных на 25 мая, и оказать техническую помощь, чтобы они были проведены свободным и справедливым образом согласно международным нормам. В сообщении отмечается, что ”пока Украина не будет полностью интегрирована в Европу и ее структуры, трансатлантическая безопасность будет оставаться иллюзией”. *** Украинский конгрессовый комитет Америки представляет более 1 млн американцев украинского происхождения.

[news id="1137657"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание