Вверх
Мобильная версия

МВФ готов помочь Украине

МВФ готов помочь Украине
Международный валютный фонд готов оказать помощь Украине в короткий срок, впрочем конкретные сроки будут зависеть от оценки экспертов фонда, которые будут работать на месте.

Представители Международного валютного фонда заявили, что МВФ готов в кратчайший срок предоставить помощь Украине.

Конкретные сроки предоставления финансовой помощи зависят от оценки экспертов, которые представляют фонд и будут работать в Украине. Об этом на брифинге 27 февраля заявил руководитель департамента связей с общественностью Фонда Джерри Райс. По словам Райса, в вопросе временных рамок предоставления помощи МВФ будет действовать быстро, поскольку так всегда поступает МВФ в кризисных ситуациях. В то же время, следует соблюдать процедуру.

Для этого эксперты Фонда прибудут в Украину, осуществят независимую оценку, сделают необходимые технические расчеты, проведут переговоры с представителями власти, а затем разработают механизм последующих действий. По словам представителя МВФ, на сроки выделения помощи будут влиять разные факторы. "Кристин Лагард дала четко понять …, что мы готовы помочь Украине, ибо ситуация является безотлагательной", - сказал Райс.

[news id="1129021"]
 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз