Вверх
Мобильная версия

Эттингер: ЕС готов помочь Украине с долгом за российский газ

Эттингер: ЕС готов помочь Украине с долгом за российский газ
В ЕС готовы помочь Украине выплатить долги за российский газ - Эттингер.
17:55 Вт, 4 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ЕС готовы помочь Украине выплатить долги за российский газ - Эттингер.

Европейский союз готов оказать Украине помощь в выплате долгов за поставки российского газа, заявил член Еврокомиссии по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. "Вопрос о выплате колоссального украинского долга включен в пакет помощи Еврокомиссии", - цитируют Г.Эттингера западные СМИ. В сообщениях говорится, что этот пакет, как ожидается, будет утвержден в среду. Пока не уточняется, какую сумму в Брюсселе готовы выделить на погашение задолженности Украины.

Напомним, что долг Украины перед Россией по газовому контракту составляет 2 млрд долл. США, и он может быть погашен в случае предоставления Россией обещанного кредита. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. “Сегодня существует долг Украины перед Россией, долг, который был сделан предыдущим правительством и предыдущим президентом, объем которого достигает 2 млрд долл. США. Хочу обратиться к Российской Федерации с тем, что Россия обещала предоставить кредит в размере 2 млрд долл. США, который должен был быть направлен на погашение задолженности за газ, возникшей во времена бывшего президента Виктора Януковича”, - сказал Яценюк.

Он также обратился к правительству РФ с просьбой дать четкий ответ, будет ли Россия “выполнять те обязательства, который она брала на себя несколько месяцев назад”.

[news id="1155967"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз