Вверх
Мобильная версия

Украина планирует закупить тренажеры у компании Boeing

Украина планирует закупить тренажеры у компании Boeing
08:16 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф

Украинские пилоты в скором времени смогут учиться на тренажерах Boeing - правительство.

Украина в ближайшие годы планирует закупить у американской компании Boeing тренажеры для подготовки пилотов в отечественных высших учебных заведениях, сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников. "Украина не имеет полного цикла подготовки пилотов гражданской авиации среднемагистральных самолетов, таких как Boeing-737 или А-320. Поэтому задача, которая стоит перед нами, - готовить пилотов на бюджетных специальностях, чтобы люди из простых семей имели возможность выучиться", - сказал вице-премьер после посещения центра подготовки пилотов американской компании Boeing в Майами (США).

Он уточнил, что для подготовки пилота такого класса необходим не один десяток тысяч долларов, и в мире наблюдается дефицит пилотов такой категории. А при закупке таких тренажеров, по словам вице-премьера, будет решаться еще и социальная задача, ведь украинская молодежь на конкурсной основе сможет получить специальность пилота Boeing-737. Кроме того, по словам Б. Колесникова, тренажеры позволят повысить уровень знаний тех украинских пилотов, которые работали в гражданской авиации, но без соответствующей категории, а также осуществить переподготовку военных летчиков по гражданским специальностям.

"Самый распространенный - это самолет Boeing-737. Думаю, мы купим симулятор этого самолета для специально создаваемого технического центра по подготовке пилотов, также мы купим два компьютерных тренажера за средства частных фондов. Они будут находиться в Киевском национальном авиационном университете и в Донецком национальном техническом университете ", - сказал министр инфраструктуры. Он добавил, что при покупке таких тренажеров компания Boeing предоставит значительную отсрочку, а вот что касается стоимости таких тренировочных объектов, то их цены разные и колеблются от $8 млн до $20 млн.

"Я бы хотел, чтобы с 1 сентября 2013 года компьютерные тренажеры уже начали работать в Украине в двух университетах. А к 1 сентября 2014 года, я думаю, будет установлен уже и полноценный симулятор для Boeing-737 нового поколения", - подчеркнул Б. Колесников. В ходе посещения центра подготовки пилотов Boeing-737 вице-премьер лично испытал симулятор новейшего Boeing-777, которого Украина пока не имеет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 13.09.2012 08:27

    Как замечательно придумал господин колесников прям 3 в 1:
    1.Получить откат от покупки.
    2.Получить халявные тренажеры (за бюдж.деньги) на которых за деньги обучать пилотов.
    3.Получить халявных пилотов для своих же частных авиакомпаний.
    А почему не как во всем мире: пилот сам ищет курсы с тренажерами их проходит, потом летает но не 1500 грн/мес.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым