Вверх
Мобильная версия

Тарифам ЖКХ нужно идти через монетизацию льгот

Тарифам ЖКХ нужно идти через монетизацию льгот
08:40 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кинах: К экономически обоснованным тарифам ЖКХ нужно идти через монетизацию льгот.

К экономически обоснованным тарифам ЖКХ нужно идти через монетизацию льгот и переходить на адресную систему социальной защиты, заявил журналистам во время пребывания в Севастополе председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

"Все должны платить по обоснованным тарифам, независимо от социального положения. Задача государства, с учетом реальных доходов людей, - по соответствующей адресной, монетарной системе доплачивать человеку, скажем, к пенсии. А человек сам решит: или ему проехать на общественном транспорте, или ему что-то купить в магазине", - отметил народный депутат.

"Все должны пользоваться услугами ЖКХ по экономически обоснованным тарифам. Эта тема в центре внимания и президента, и правительства. И нужно как можно быстрее решать эту задачу", - дополнил А.Кинах.

Он также считает, что "закончился советский запас прочности ЖКХ". "Сегодня очень высокий моральный и физический износ сетей, зданий, сооружений. Настало время реформы ЖКХ, опираясь на реальную экономику", - сказал А.Кинах.

По его мнению, нужно менять тарифную политику. "Если государство, защищая какую-то группу общества - инвалидов, ветеранов, многодетных - устанавливает граничную планку тарифа, и при этом этот тариф не обеспечивает рентабельности предприятия, то государство просто обязано эту разницу компенсировать", - подытожил А.Кинах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Александр 13.09.2012 11:11

    А получится как всегда, не смотря на то что хотели как лучше, потому что "промонетизируют" по минимуму, а потом повысят тарифы! Это очередная, извините, *****аловка! А как же,не отбирать же деньги у чиновников, депутатов и олигархов - они же, бедненькие и так живут на одну зарплату и материальную помощь! Ох и дождетесь вы, слуги народа,что начнут вам кишки выпускать!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Днепропетровск 13.09.2012 09:05

    По аоводу ЖЭКов- никак не могу понять - за что мы вообще платим? У нас в доме 72 квартиры, в среднем каждая квартира платит 250грн в месяц, т.е. в год-216000грн, а за 10 лет- 2млн 160 тыс грн. Но за последние 10 лет ЖЭК нам ничего не сделал в доме!!! Крыша течет, трубы прогнившие, ремонт в подъезде жильцы сделали за свой счет, домофон тоже поставили за свой счет. Спрашивается- куда ЖЭК дел наши деньги??? За что мы им платим???

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Александр 13.09.2012 11:14

      А жить им , бедненьким на что и начальничков кормить, и на "Лексусах" ездить, попробуй проживи на одну зарплату чиновничью и материальную помощь!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • саланг 13.09.2012 08:47

    Давно пора... помогать надо бедным и больным!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода