Вверх
Мобильная версия

Яценюк: В Крыму срывают казначейское обслуживание полуострова

Яценюк: В Крыму срывают казначейское обслуживание полуострова
По словам А.Яценюка, власти Крыма блокируют не только обслуживание государственного казначейства, но и работу Нацбанка страны в автономии.
17:01 Пн, 10 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нелегитимные крымские власти срывают казначейское обслуживание в автономии. Об этом сказал украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Нелегитимные крымские власти срывают казначейское обслуживание в автономии. Об этом сказал украинский премьер-министр Арсений Яценюк

Премьер напомнил, что оккупационные власти крымской автономии заявили о том, что полуостров вскоре перейдет на российскую рублевую зону. Таким образом, как отметил глава правительства Украины, нелегитимные власти АРК фактически срывают казначейское обслуживание в Крыму. 

По словам А.Яценюка, власти Крыма блокируют не только обслуживание государственного казначейства, но и работу Нацбанка страны в автономии. Об этом премьер сказал СМИ 10 марта в Киеве. Яценюк заявил, что Кабмин якобы предпринял все возможные меры для того, чтобы восстановить банковскую систему и работу Госказначейства в АРК. 

А.Яценюк сообщил, что на полуострове пытались захватить помещения Государственного казначейства и НБУ для вскрытия баз данных Нацбанка и казначейства. С другой стороны, несмотря на ситуацию, Яценюк сообщил, что крымские военные смогут получить выделенные украинскими властями 125 миллионов гривен. Средства перечислят на банковские счета военнослужащих.

[news id="967615"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)