Вверх
Мобильная версия

В Минздраве откажутся от ремонта и строительства новых клиник

В Минздраве откажутся от ремонта и строительства новых клиник
Кроме того, Минздрав проводит сокращение аппарата ведомства на 10-20%. Между тем, ранее Мусий заявил о том, что ведомство отказывается от теневых схем и прекращает коррупционные действия.

Украинский Минздрав намерен отказаться от строительства новых медучреждений ради сохранения допвыплат для медиков первичного звена.

Украинский Минздрав намерен отказаться от строительства новых медучреждений ради сохранения допвыплат для медиков первичного звена. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Украины. 

По словам Олега Мусия, в Минздраве Украины для сокращения расходов хотят отказаться от строительства и развития новых клиник. Кроме того, не будут закупать дорогостоящую медаппаратуру. Цель - сохранить дополнительные выплаты для медиков первичного звена. 

По данным пресс-службы ведомства, Минздрав планирует пересмотреть госпрограммы в медицинской сфере. Как заявил Мусий, это касается программ, связанных с здравоохранением косвенно. Среди них – программы по строительству, капитальных вложениях, ремонту и развитию новых медучреждений. 

О.Мусий сообщил, что Минздрав может пересмотреть расходы на приобретение авто экстренной медпомощи (в бюджете-2014 на это предусмотрено 600 млн грн). "Еще год с этим можно подождать", - сказал Мусий. 

Министр заявил, что министерство планирует отстаивать интересы медработников, которые работают в первичном звене. Также будут защищать интересы молодых специалистов, которые направляются на работу в села. 

Кроме того, Минздрав проводит сокращение аппарата ведомства на 10-20%. Между тем, ранее Мусий заявил о том, что ведомство отказывается от теневых схем и прекращает коррупционные действия.

[news id="967615"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Стас 12.03.2014 13:43

    Это проверенный и эффективный способ сокращения населения. Конечно можно убрать скидки и преференции для олигархов и на вырученные деньги сохранить довыплаты и построить клиники ещё и пенсии увеличить.Но, не для этого революцию делали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни