Вверх
Мобильная версия

В Европе говорят, что работа по "Южному потоку" не заморожена

В Европе говорят, что работа по "Южному потоку" не заморожена
Д. Стойнев: Работа по "Южному потоку" продолжается
09:50 Пт, 14 Март 2014 Телеграф

Министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил, что работа по "Южному потоку" является стратегически важным вопросом

В интервью телеканалу БНТ министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил, что работа по "Южному потоку" является стратегически важным и необходимым вопросом. Поэтому работа должна продолжаться как на техническом, так и на экспертном уровне, а главное выполняться в указанные сроки.

Д. Стойнев дополнил, что возможны некоторые заминки на фоне политической ситуации, которая сложилась в Украине. "Но главная наша проблема заключается в том, что если не реализовать проект, то мы будем продолжать завесить от проблем и конфликтов в Украине. Данный проект является выгодным как для Болгарии, так и для всей Европы. Экономический эффект будет колоссальным, так как газопровод должен пролегать по самому бедному региону Болгарии", - подчеркнул министр экономики и энергетики.

Как уже сообщалось ранее, во вторник еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что Европейская комиссия на некоторое время замораживает переговоры с Российской Федерацией по вопросам будущего газопровода "Южный поток". Хотя компания, которая занимается реализацией подводной части проекта, утверждает, что подписаны все необходимые документы и договора на укладку и поставку труб для первой и второй линии газопровода.

[news id="872472"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха