Вверх
Мобильная версия

Условия МВФ по возобновлению кредитования Украины неприемлемы

Условия МВФ по возобновлению кредитования Украины неприемлемы
23:13 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Условия, выдвинутые Украине Международным валютным фондом неприемлемы для украинской стороны, считает премьер-министр Николай Азаров.

"Программа сотрудничества с МВФ действует, но ее реализация включает в себя условия повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на газ для населения", - написал глава правительства сегодня на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Это условие неприемлемо для Украины до тех пор, пока цена на газ несправедлива и доходы населения недостаточны",- подчеркнул при этом Азаров.

Украина ведет переговоры с МВФ о продолжении сотрудничества в рамках программы stand by. В конце августа - начале сентября миссия фонда находилась в Киеве. Одним из условий возобновления кредитования МВФ называет повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и стоимость газа для населения. Российский "Газпром" является монополистом по поставкам газа Украине, которая пытается добиться снижения цены на газ и сокращения его импорта.

Два года назад МВФ одобрил программу кредитной поддержки Украины в объеме более 15,5 млрд долларов. Были выделены два транша на общую сумму более 3,4 млрд долларов, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется. В 2011 году фонд был готов ежеквартально выделять Киеву по 1,5 млрд долларов для поддержки реформ, однако стране не удалось получить ни одного из запланированных траншей из-за невыполнения взятых на себя обязательств.

По оценкам МВФ, восстановление экономики Украины после глобального кризиса, проходившее достаточно успешно в 2010-2011 годы, в настоящее время замедлилось, и правительство страны должно принять меры, чтобы обеспечить стабильный экономический рост в среднесрочной перспективе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года