Вверх
Мобильная версия

Политолог: Запад накажет Россию ценами на нефть

Политолог: Запад накажет Россию ценами на нефть
01:24 Ср, 19 Март 2014 Телеграф

Он считает, что запад сделает все, чтобы обрушить цены на нефтяном рынке в качестве наказания за поведение России.

Западные страны могут наказать Россию снижением мировых цен на нефть, как они это сделать в 80-х годах в ответ на оккупацию Афганистана советскими войсками. Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Вадим Карасев.

"Запад сделает все, чтобы обрушить цены на нефтяном рынке в качестве наказания за поведение России. Поэтому цены на нефть будут падать и Россия это почувствует через 2-3 года на своем бюджете. Такой же алгоритм был применен в середине 80-х годов, когда советские войска зашли в Афганистан. В ответ мера тогда принял решение наказать СССР не войной, потому войной невозможно наказать страну с ядерным оружием, а экономической войной. Администрация Рейгана делала все для изменения международного энергетического порядка, что привело к цене на нефть в 14 долларов за баррель в конце 80-х годов ", - отмечает политолог.

Он считает, что "если мероприятие захочет наказать Россию за ее поведение, то он это сделает, и в этом случае можно рассчитывать через 1-1,5 года гораздо более низкую цену на нефть".

"Чтобы цены начали падать, нужно договориться с Саудовской Аравией, странами ОПЕК, раскупоривать собственные резервы, уже делают США. Штаты уже открыли свои стратегические запасы нефти для изменения баланса спроса и предложения на нефтяном рынке, будут продавать Европе сжиженный газ. Уже через год можно будет ощутить результаты, чтобы увидеть не просто конъюнктурный, а долговременный тренд на понижение цен на нефть ", - резюмировал Вадим Карасев в комментарии УНН .

Напомним, из-за вторжения российских войск на территорию Украины и проведения незаконного референдума в Крыму, США и страны ЕС угрожают России экономическими санкциями.

[news id="1178489"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Фёдор 19.03.2014 11:46

    Полный бред. Снижение цен возможно, но не значительно иначе все американские нефтедобывающие компании будут банкроты. Кто же тогда будет добывать эту нефть в США и тем более наращивать объемы. Более того не надо забывать о росте потребления и росте себестоимости добычи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности