Вверх
Мобильная версия

Расходы на ликвидацию дефицита бюджета Крыма составляют около $80 млн

Расходы на ликвидацию дефицита бюджета Крыма составляют около $80 млн
"По мере приобретения Крымом прав субъекта Федерации на него распространяются обязательства Российской Федерации, в первую очередь, по сокращению дефицита бюджета.
10:11 Ср, 19 Март 2014 Телеграф

Расходы на ликвидацию дефицита бюджета Крыма составляют около 70-80 млн долл. - А.Лихачев

 Расходы на ликвидацию дефицита бюджета Крыма составляют около 70-80 миллионов долларов, сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев на брифинге в рамках российско-японского инвестиционного форума. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

"По мере приобретения Крымом прав субъекта Федерации на него распространяются обязательства Российской Федерации, в первую очередь, по сокращению дефицита бюджета. На сегодняшний день министерство его оценивает в 70-80 миллионов долларов. Это цифра немалая, но оправдана, пока Крым сам не начнет зарабатывать. Я больше чем уверен, что в среднесрочной перспективе при наличии инфраструктурных вложений Крым станет дебетовым субъектом Российской Федерации", - сказал А.Лихачев.

Напомним, 16 марта Крыму состоялся референдум о статусе автономии, почти 97% принявших участие в голосовании, высказались за вхождение полуострова в состав России. 17 марта парламент Крыма признал результаты "референдума", провозгласил Крым независимым суверенным государством и национализировал все имущество, принадлежащее украинскому государству. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополь в состав России. Отметим, этот референдум не признается ни официальным Киевом, ни мировым сообществом.

Как известно, с конца февраля Россия фактически осуществляет интервенцию в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ, а также объекты транспортной инфраструктуры, в частности, аэропорты на всей территории Крыма.

[news id="1181454"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Русский Иван с Украины 19.03.2014 10:23

    КРЫМ был и останется кредитовым. А Россия взяла в свой состав дотационный регион, прибавив к своим. Украина увеличит тарифы на воду, электроэнергию и газ. России понадобятся годы чтобы построить свои коммуникации в обход Украины. А это миллиарды долларов. Туристическая составляющая погибнет. Кроме РОССИЯН туда больше никто ездить не будет. Украины горды народ, так что Крым для нас закрыт. А вот от этого выиграют Херсонщина, Николаевщина, Одесса потоки туристов там увеличатся, что приведет к увеличению инвестиций. Вторая волна увеличит потоки в Турцию. Без сомнения население Крыма уже в ближайшей перспективе окажутся в минусе. Ну и поделом им.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию