Вверх
Мобильная версия

Укрзализныця планирует в 2012-м потратить на развитие 14 млрд грн

Укрзализныця планирует в 2012-м потратить на развитие 14 млрд грн
12:53 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Железные дороги Украины в 2012 году освоят 14 млрд грн капитальных инвестиций.

Железные дороги Украины в 2012 году освоят 14 млрд грн капитальных инвестиций, из них средства государственного и местных бюджетов составят только 798 млн грн. Как сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), эти показатели заложены в сводный финансовый план железных дорог Украины на 2012 год, утвержденный Кабинетом Министров Украины 3 сентября 2012 года.

Согласно сводному финплану, приоритетным направлением инвестиционной деятельности является обновление железнодорожного подвижного состава. В частности, на приобретение нового и модернизацию имеющегося парка будет направлено 6 млрд грн, или 42,8% от общего объема капитальных инвестиций. Кроме того, финансовый план предусматривает, что железные дороги привлекут кредитные средства на сумму 8,4 млрд грн.

Средства будут направлены на внедрение скоростного движения на участке Гребенка-Полтава-Красноград-Харьков-Лозовая, строительство Бескидского тоннеля, расширение металлических мостов по ст. Севастополь, строительство двухпутных вставок на направлении Гребенка-Полтава, строительство межрегионального центра технического обслуживания межрегиональных поездов (комплекс ТПС ст. Дарница), реконструкцию ремонтно-экипировочного депо Харьковского участка для технического обслуживания региональных поездов, на модернизацию пути и подвижного состава.

За счет средств государственного бюджета и местного бюджета города Киева предусматривается окончание строительства железнодорожно-автомобильного перехода через реку Днепр в Киеве на сумму 398 млн грн и приобретение 2 межрегиональных поездов отечественного производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" на сумму 400 млн грн.

Как сообщалось, финплан железных дорог на 2012 год предусматривает чистую прибыль 2012 году в размере 496,4 млн грн, убыток от пассажирских перевозок - 7,2 млрд грн. Общая сумма доходов железных дорог от обычной деятельности в 2012 году составит 57,2 млрд грн. Расходная часть финансового плана с учетом налога на прибыль от обычной деятельности составляет 56,7 млрд грн. Напомним: чистая прибыль украинских железных дорог по итогам 2011 года увеличилась на 11,3% по сравнению с 2010 годом - до 706,4 млн грн. Общие поступления налогов всех уровней от железных дорог составили в 2011 году 12,6 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств