Вверх
Мобильная версия

Украина может войти в число лидеров мировой экономики за 10 лет

Украина может войти в число лидеров мировой экономики за 10 лет
14:22 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Порошенко: Украина может войти в число лидеров мировой экономики за 10 лет.

Украина имеет уникальную возможность войти в число лидеров мировой экономики в ближайшие 10 лет. Эта возможность связана с развитием украинского агросектора.

Об этом Министр экономического развития Украины Петр Порошенко заявил в ходе дискуссии "Будущее мировой экономики" на 9-й Ялтинской ежегодной встрече YES. Об этом сообщили в пресс-службе YES.

"Если раньше миром правили страны, которые имеют нефть и газ, то в ближайшее 10-летие лидерство перейдет к "странам зерна и воды" - то есть, к странам с большими продовольственными ресурсами и развитым агросектором. И здесь Украина находится в уникальном положении", - заявил П. Порошенко. Однако все зависит от того, как Украина воспользуется этим преимуществом, подчеркнул Министр: "Многое зависит от того, как мы повысим доверие инвесторов, как мы повысим производительность труда".

Ключевыми задачами для Украины Министр считает создание комфорта для инвесторов, обеспечение права собственности, борьбу с коррупцией, соблюдение верховенства права. "Главное - когда инвестор приходит в Украину, он должен чувствовать себя безопасно и комфортно", - подчеркнул П. Порошенко. Напомним: 9-я Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе" проходит с 13 по 16 сентября в Ливадийском дворце Ялты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века