Вверх
Мобильная версия

Украинско-российская гимназия создаст в Киеве российский банк

Украинско-российская гимназия создаст в Киеве российский банк
19:01 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Табачник: Украинско-российскую гимназию поможет создать в Киеве российский банк.

Министерство образования и науки России, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и "Проминвестбанк" подписали в пятницу Меморандум о взаимопонимании, результатом которого должно стать создание в Киеве образцово-показательной украинско-российской гимназии.

Об этом на пресс-конференции по итогам Дней науки и образования РФ в Украине сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Задача, которую мы поставили перед собой и перед министерствами, - это помочь создать в Киеве образцово-показательную, наивысшего образовательного уровня, наивысшего качества образования российско-украинскую гимназию, а нелегкие материальные хлопоты берет на себя "Проминвестбанк"", - сказал Табачник.

Он рассказал, что образовательные министерства обеих стран со своей стороны берут на себя обязательства поучаствовать в отборе лучших преподавателей, в подборе учебных пособий и разработке механизма получения учащимися этой гимназии аттестатов о среднем образовании Украины и России, что, по словам министра, "откроет перед ними два океана высших образований".

Отвечая на вопросы журналистов по поводу концепции русско-украинской гимназии, в частности, патриотов какой страны она будет готовить, Табачник заявил, что она будет соответствовать образцам лучших украинских и российских школ: "Гимназия будет готовить людей, для которых права человека превыше всего, которые европейцы не только на словах, а в своих действиях. Она будет готовить журналистов, которые точно способны извиняться, и политиков, которые отвечают за свои слова".

В этом контексте министр отметил, что когда в Киеве открылась американская гимназия, где стоимость обучения составляет $10-12 тыс. в год, не было ни одного негативного отклика в нашей прессе.

"Теперь, когда коммерческий банк за свои деньги предлагает создать мощную образовательную базу, мы начинаем искать то, чего в этом проекте отродясь не было", - подытожил Табачник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)