Вверх
Мобильная версия

Fitch ждет ужесточения санкций против России

Fitch ждет ужесточения санкций против России
Fitch ждет ужесточения санкций против РФ, не планирует повышать рейтинг Украины

Международные санкции в отношении России могут быть ужесточены в обозримом будущем, считают аналитики рейтингового агентства Fitch.

В ходе телеконференции во вторник они заявили, что не исключают рецессии в России, которая может негативно сказаться на качестве банковских активов. Рецессия в сочетании с повышением процентных ставок может заставить агентство пересмотреть рейтинги Российской Федерации с понижением, однако при этом эксперты подчеркивают устойчивость платежного баланса РФ и роль золотовалютных резервов как защитного фактора.

Fitch пересмотрело рейтинг РФ на "негативный" на прошлой неделе, но может вновь повысить его до "стабильного" в случае прекращения международных санкций или исчезновения угрозы рецессии. Однако, по словам старшего директора по финансовым организациям Fitch в Москве Александра Данилова, санкции не окажут существенного прямого влияния на российские банки. Маловероятно также, что финансовые организации утратят доступ к рыночной ликвидности. Fitch не планирует повышения кредитных рейтингов Украины или иных позитивных рейтинговых действий в связи с ожидаемым предоставлением финансирования Международным валютным фондом.

[news id="1191863"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года