Вверх
Мобильная версия

Режим свободной торговли с ЕС может начать действовать с конца апреля

Режим свободной торговли с ЕС может начать действовать с конца апреля
В конце апреля уже может действовать режим свободной торговли услугами и товарами между государствами ЕС и Украиной.
21:49 Ср, 26 Март 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Бизнеса:В конце апреля уже может действовать режим свободной торговли услугами и товарами между государствами ЕС и Украиной.

Соглашение будет действовать до ноября нынешнего года. По данным Министерства экономического развития и торговли страны, об этом сообщил уполномоченный Правительства Украины по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий. В частности, такие сроки прозвучали в ходе встречи Пятницкого с представителями Еврокомиссии, которые прибыли в Киев для консультации с украинскими властями. 

По словам уполномоченного Кабмина, представители Евросоюза призвали ускорить подготовку к подписанию и ратификации всего договора об ассоциации до конца апреля. В Минэкономразвития сообщили, что упрощенные торговые отношения оформят с помощью так называемых "автономных торговых преференций" (АТП). 

Именно АТП Евросоюз предоставит Украине согласно положениям об организации свободной торговли. Для этого нужно активизировать административное сотрудничество с таможенными структурами Украины и Торгово-промышленной палатой в выдаче сертификатов о происхождении товаров. Также необходима имплементация Украиной фитосанитарных и ветеринарных норм Евросоюза. Последнее снимет ограничения на экспорт как зерновых, так и мяса птицы, яиц, а также других товаров украинского производства.

Товарам из АРК такие преференции не предоставят. Также ЕС ожидает урегулирования властями Украины вопроса утилизационного сбора на зарубежные автомобили и требований о "зеленой" электроэнергии. Кроме того, нужно пересмотреть тарифные обязательств Украины перед ВТО.

[news id="1182017"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серый 26.03.2014 22:04

    Конечно, может начать.... Но не начнет! А если начнет, то почему только полгода? Потом Украина будет не нужна западным друзьям-гомосекам?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Дело на $10 млн: Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Новости: Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа на Полтавщине
Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева