Вверх
Мобильная версия

Правительство хочет в 2 раза повысить акцизы на автомобили

Правительство хочет в 2 раза повысить акцизы на автомобили
Украинское правительство намерено вдвое поднять ставки акцизного сбора на новые легковые авто, а также на мотоциклы с двигателем свыше 0,5 л.
20:07 Чт, 27 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинское правительство намерено вдвое поднять ставки акцизного сбора на новые легковые авто, а также на мотоциклы с двигателем свыше 0,5 л

Кроме того, Кабмин хочет ввести новые  ставки акцизного налога. Речь идет об акцизном налоге на мотоциклы, у которых объем двигателя - до 0,5 л. Таким ставки намерены установить на уровне EUR0,06 за 1 кубический сантиметр. Напомним, что раньше акцизом такая продукция не облагались. Соответствующие инициативы содержит законопроект "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". Проект зарегистрировали в Верховной Раде 27 марта.

Отметим, что ранее Кабмин предлагал внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины.

Законопроект от правительства также предусматривает сохранение акциза на легковые авто (и другие средства, предназначенные для перевозки пассажиров, кроме автобуса), которые были переоборудованы из ввезенных в государство неподакцизных грузовых авто. Также КМУ намерен поднять ставки сбора за первую регистрацию транспортных средств на 8,3% (уровень инфляции).

В то же время власти пока планируют отказаться от поднятия ставок налога на утилизацию транспортных средств. Между тем, зарегистрированный в парламенте проект закона №4238 предлагает отменить утилизационный сбор на авто и акцизный сбор на их переоборудование. Принятия этого закона требуют украинцы, которые блокировали на этой неделе восемь таможенных пунктов.

[news id="1182017"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве