Вверх
Мобильная версия

Яценюк озвучил общий ресурс финансовой помощи Украине

Яценюк озвучил общий ресурс финансовой помощи Украине
Общий ресурс финансовой помощи может достичь 13,5 млрд долл
22:27 Пт, 28 Март 2014 Телеграф

Общий ресурс финансовой помощи Украине на текущий год составит порядка 13,5 млрд долл - Яценюк.

Общий ресурс финансовой помощи, в том числе в виде кредитов международных финансовых организаций, который может быть предоставлен Украине в текущем году, может достичь 13,5 млрд долл, заявил в эфире Первого Национального телеканала премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Общий ресурс на текущий год – порядка 13,5 млрд долл. Часть ресурсов пойдут на то, чтобы платить пенсии… Но часть ресурса должна пойти на что-то другое – она пойдет на развитие экономики», - сказал глава правительства. Он отметил, что кредиты будут направлены на развитие, на то, чтобы у людей была работа, зарплата, чтобы работали предприятия, которые будут платить налоги. «Нужно, чтобы работали предприятия, платили налоги, чтобы мы рассчитывались с врачами, учителями, милиционерами», - отметил Яценюк.

Он также отметил, что помимо этого у правительства есть ряд проектов, которые также подразумевают внешнее финансирование. «У нас есть часть проектов, которые мы должны реализовать и средства пойдут туда. Это начиная от строительства метро в Днепропетровске и Харькове и заканчивая большими проектами в коммунальной сфере, энергетике, чтобы дойти до села, чтобы на селе люди хоть что-то ощутили», - обратил внимание Яценюк.

Ранее Украина и Международный валютный фонд на уровне руководства миссии фонда и правительства договорились о предоставлении нашей стране двулетней программы кредитования в объеме 14-18 млрд долл. Как отметили в МВФ, эта программа позволит Украине получить доступ к дополнительному внешнему финансированию в общем объеме, включая средства фонда, 27 млрд долл.

[news id="1196706"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века