Вверх
Мобильная версия

В Минфине знают, как сократить расходы Госбюджета Украины

В Минфине знают, как сократить расходы Госбюджета Украины
Уменьшение базы начисления спецпенсий с 80% до 70% позволит сэкономить 10,7 млн ​​грн - Минфин.
15:39 Сб, 29 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Уменьшение базы начисления спецпенсий с 80% до 70% позволит сэкономить 10,7 млн ​​грн - Минфин.

Уменьшение базы начисления специальных пенсий с 80% до 70% позволит сократить расходы Государственного бюджета Украины на выплату пенсий до конца 2014 г. на сумму около 10,7 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Реализация этой нормы касаться 3,33 тыс. человек.

"До сих пор пенсия, назначенная по "специальным" законам (прокурорам, народным депутатам, судьям, госслужащим), начислялась в размере 80% от суммы месячной заработной платы (заработка), с которой был уплачен единый социальный взнос, в то время как для других граждан при стаже работы 40 лет этот размер составляет 54%. С целью установления социальной справедливости Верховной Радой Украины 27 марта приняла закон Украины, предусматривающий, в частности уменьшение размеров пенсий, назначенных по "специальным" законам и установление их на уровне 70% от суммы месячной заработной платы (заработка), с которой был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование", - говорится в сообщении.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Александр 29.03.2014 17:54

    "начислялась в размере 80% от суммы месячной заработной платы (заработка)" - ну сколько же можно врать и представлять госслужащих корнем зла всего негативного, что происходит в Украине. Кроме верхушки, которая действительно живет не по средствам (но это люди, у которых есть еще и другие источники доходов - бизнесмены, идущие во власть для защиты своих капиталов), еще есть тысячи рядовых сотрудников, "винтиков", которые тянут на себе управление государством и которые и так на руки получают копейки (например уровень города - миллионника получает 1300 грн). Они работают на энтузиазме и ожидании, что и к ним повернутся наконец лицом. Во всех, или вернее большинстве стран труд госслужащего почетен и его стараются поддержать определенными преференциями учитывая его важность и то, что госслужащих "урезают" в правах. Только у нас ради пиара даже на самом высоком уровне делают заявления, не имеющие под собой ничего, кроме желания покрасоваться перед народом. Итак среди госслужащих очень большой процент людей пенсионного и предпенсионного возраста, которым уже некуда деваться. Господа журналисты - с таким отношением к госслужащим последняя молодежь разбежится. Или вы хотите дождаться такого же положения как и с армией? Вспомнили о ней только когда уже поздно. Досокращались, доунижались. Забыли мудрые слова - "Кто не хочет кормить свою армию будет кормит чужую". Можно много еще писать на эту тему, но хочется сказать - ОПОМНИТЕСЬ! Армию развалили - теперь спехом пытаются реанимировать, а на это средств понадобится значительно больше. Развалят и государственную машину при вашем пособничестве. До каких пор будут отождествлять всех госслужащих - начиная с 4 категории и до 7 категории - это по сути своей такие же нищие, как и все работающие, но ущемленные в правах. Живут нормально только первые три категории. И, к слову, пенсия рассчитывается не от заработной платы (заработка), а по сложной формуле. В расчетах многие выплаты не учитываются и в результате пенсия для госслужащих 4-7 категорий ниже среднестатистической по стране, рассчитанной по общему закону. Уже один раз "урезали" на 10% - дало это что-нибудь? Могу с уверенностью сказать - для бюджета эта цифра смехотворна. Господа журналисты - делайте в своих публикациях разницу между положением депутата Верховной Рады (с зарплатой более 17000 грн) и госслужащего, например 5 категории (с зарплатой 1300 грн). И разницу, что одного и что второго ждет на пенсии. Извините за немного сумбурный коментарий - НАКИПЕЛО! Не надо всех равнять под одну гребенку. И ратуя за уменьшении пенсии для депутата - подумайте, что это принесет рядовому госслужащему. Яценюк очень далек от этого - у него тоже не та заплата.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Демьян 29.03.2014 17:34

    Какой идиот у нас признал простое присутствие чиновника на рабочем месте,громким словом госслужба,простое выкачивание денег из кармана налогоплательщика.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Демьян 29.03.2014 17:25

    А почему это вдруг у сидящего в телеге,пенсия выше тянущего эту телегу,должно быть наоборот и тогда у нас не будет Греции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валерий 29.03.2014 17:22

    Лучше бы ДУС потрусили, вместе с известной больничкой "Феофания", на которую выделялось больше чем на весь Минздрав Украины!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 29.03.2014 17:09

    Надо чтобы пенсионные условия были равные для всех людей на Украине. Надо уменьшить до 54%.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ирина 29.03.2014 16:56

    а говорили, что будут единые правила. Вот пи..дуны! Аппарат бюрократический надо сократить минимум на 50%, так же и Верховную Раду! Позакрывать профильные министерства, а оставить только комитеты... Да, Майдан, Майдан!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 29.03.2014 15:55

    И какой идиот теперь пойдёт на государственную службу?.. 95% госслужащих выполняют обычную, рутинную работу, а при невысоких окладах это будет весьма проблематично...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты