Вверх
Мобильная версия

Миссия Всемирного банка завершила свою работу в Украине

Миссия Всемирного банка завершила свою работу в Украине
Миссия Всемирного банка по вопросам развития финансового сектора завершила работу в Украине.
11:25 Пн, 31 Март 2014 Телеграф

Миссия Всемирного банка по вопросам развития финансового сектора завершила работу в Украине.

Миссия Всемирного банка, которая работала в Украине с 24 по 28 марта для определения приоритетов и основных направлений реформирования финансового сектора, завершила свою работу, сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

«Результатом работы миссии Всемирного банка в Украине на прошлой неделе стала разработка Программы действий по реформированию финансового сектора Украины, которая может быть реализована с привлечением кредитных ресурсов Всемирного банка в размере до 1 млрд долл. США в рамках займа на политику развития», - говорится в сообщении НБУ.

Согласно сообщению, внедрение данной программы позволит обеспечить комплексное оздоровление и повысить финансовую устойчивость банковской системы.

Приоритетное внимание в программе помощи Всемирного банка будет уделяться восстановлению макроэкономической стабильности, усилению банковского сектора, реформированию энергетической отрасли, борьбе с коррупцией и повышению подотчетности, улучшению инвестиционного климата и целевой социальной помощи незащищенным слоям населения.

Как сообщалось ранее, 11 марта Всемирный банк обнародовал заявление, в котором сообщалось о готовности банка предоставить Украине в 2014 году 3 млрд долл. в рамках оказания финансовой помощи для поддержки проведения реформ в стране. Помощь будет оказываться в рамках системных (1 млрд долл.) и инвестиционных (1,2 млрд долл.) проектов Международного банка реконструкции и развития, финансирования Международной финансовой корпорацией программ поддержки банковского сектора, агробизнеса, инфраструктуры и других отраслей украинской экономики (около 400 млн долл.) и оказания технической и консультативной поддержки.

Справка. Группа Всемирного банка реализует в Украине программу предоставления кредитных средств и гарантий на общую сумму 3,7 млрд. долл. США. Основная задача вложений - улучшение предоставления базовых государственных услуг в таких сферах, как водоснабжение, канализация, энергоснабжение и дорожное хозяйство, а также оказание поддержки частному сектору.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик