Вверх
Мобильная версия

Кинах: Восстановление экономики государства - это наше общее дело

Кинах: Восстановление экономики государства - это наше общее дело
Политика правительства в сфере принятия каких-либо норм предпринимательской деятельности должна быть прозрачной и публичной.
14:05 Пн, 31 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политика правительства в сфере принятия каких-либо норм предпринимательской деятельности должна быть прозрачной и публичной.

Резонансные антикризисные меры, которые сейчас активно обсуждает деловая община, введенные для реанимирования отечественной экономики и не должны стать долгосрочными правилами. Однако политика правительства в сфере принятия каких-либо норм предпринимательской деятельности должна быть прозрачной и публичной. Тесное сотрудничество власти и предпринимательства должно стать традиционной практикой, по которой уже много лет живут развитые европейские страны. Так считает председатель парламентской группы "Экономическое развитие", президент УСПП Анатолий Кинах, передаетУНН.

"Отечественный бизнес не рад изменениям, которые приняты, но он имеет понимание того, что вывести государство из кризисного пика можно только путем сложных решений. Предприниматели имеют огромный опыт преодоления трудностей, но справедливо претендуют на роль полноправного партнера власти, который готов принять участие в обсуждении проблем, предоставить правдивый анализ ситуации и актуальные предложения по их решению. Все судьбоносные для бизнеса нормы и правила должны приниматься в открытом режиме, через тщательное обсуждение с обществом, и именно это будет залогом исправления сложной социально-экономической ситуации в государстве. Усиливая меры контроля и не создавая при этом платформы для общественного диалога, можно получить обратный эффект - углубление тенизации доходов, снижение доверия к власти, недополучение средств в государственный бюджет. Последствия всем известны", - говорит А.Кинах.

По словам Анатолия Кинаха, для внедрения конструктивного диалога с бизнесом правительство должно продемонстрировать открытость и комплексность подхода к принятию экономических решений. Каждая новация относительно предпринимательства должна быть обоснована и взвешена, вынесена на обсуждение с общественностью. УСПП, организация с двадцатилетним опытом работы, отстаивая принцип экономического патриотизма и необходимости многогранной и эффективной поддержки национального товаропроизводителя, сегодня готова к тесной коммуникации с властью, общей наработке комплексной программы мероприятий, которые способствовали бы развитию экономики. Неотложные программы импортозамещения и локализации производства, активизации внутреннего рынка, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий функционирования малого и среднего бизнеса в государстве могут быть актуализированы именно через активный диалог с бизнесом.

"Восстановление экономики государства - это наше общее дело. Никто не должен оставаться в стороне. Весь мощный интеллектуальный и кадровый потенциал страны должен быть максимально задействован в восстановлении Украины, ее экономическом, политическом и социальном становлении", - убежден народный депутат.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли