Вверх
Мобильная версия

Взаимная отмена утилизационного сбора на автомобили

Взаимная отмена утилизационного сбора на автомобили
10:51 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Взаимная отмена утилизационного сбора на импорт автомобилей Украиной и Россией была бы наилучшим вариантом для обеих сторон.

"Что между нашими странами утилизационного сбора вообще не существовало - это для наших стран самый лучший вариант, и мы будем пытаться его представлять нашим партнерам", - сказал он журналистам в кулуарах 9-й Ялтинской ежегодной встречи.

"Мы в переговорном процессе", - добавил В.Хорошковский в ответ на вопрос о реакции российской стороны на такую инициативу Киева.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 12 сентября обнародовал постановление о введении утилизационного сбора на российские автомобили и автобусы, предельные ставки которого практически адекватны введенным с 1 сентября в России.

Согласно ему, юридические и физические лица, импортирующие для свободного обращения транспортные средства и кузова для них происхождением из РФ, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов или заключить соответствующий договор с соответствующими предприятиями с учетом утвержденных правительством предельных цен.

По мнению автоимпортеров, такое решение Украины, не задевающее интересы импортеров из других стран, является оптимальным, поскольку иначе могли бы последовать санкции со стороны ВТО.

В то же время автопроизводители Украины считает решение Кабинета министров поспешным и плохо подготовленным, что позволит российским импортерам фактически избежать уплаты сбора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • патриот 17.09.2012 01:41

    Лучшим вариантом для РФ было бы то, что-бы такие недалекие люди типа МЕДВЕПУТОВ ушли из власти раз и навсегда,тогда и Украине и др. странам СНГ было бы легче интегрироваться в ЕВРОСОЮЗ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • ллл 17.09.2012 09:09

      . и жрать белые булки в три горла на халяву?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • николай 16.09.2012 16:57

    Лучшим вариантом для Украины было бы то, что-бы недалекие люди ушли из власти раз и навсегда и Украина не переживала бы такого позора.А Хорошковский должен уяснить для себя,что он слишком мелкий человечек,что-бы рассуждать на такие темы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"