Вверх
Мобильная версия

Семьи, получающие субсидии, не почувствуют повышения цен на газ

Семьи, получающие субсидии, не почувствуют повышения цен на газ
Социально незащищенные граждане не почувствуют повышения цен на газ - Минсоцполитики.
15:39 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Социально незащищенные граждане не почувствуют повышения цен на газ - Минсоцполитики.

 Семьи, получающие субсидии на услуги ЖКХ, не почувствуют повышения цен и тарифов, поскольку на себя это возьмет государство, перечислив им субсидии, - отметил в комментарии телеканалу БТБ директор департамента социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УНН.

Он добавил, что граждане, которые согласно законодательству не имеют права на получение субсидии, могут получить компенсацию. Причем право на компенсацию зависит только от совокупного дохода семьи и не предусматривает контроля имущественного состояния. "Если мы будем говорить о введенной системе компенсаций, то основным критерием их предоставления будет исключительно доход таких семей. То есть если семья будет иметь доход ниже, чем определенный критерий, она будет иметь право на получение компенсации в размере стоимости рост цены тарифов", - отметил В.Музыченко.

Он добавил, что количество семей, имеющих право на субсидию, также возрастет в связи с повышением тарифов и газ и теплоэнергию.

"Если мы говорим о новых семьях, которые в связи с повышением цен на тарифы получат право на субсидии, такие семьи могут покрыть свои расходы частично за счет субсидий, частично за счет компенсаций и они также не будут платить больше. А некоторые семьи получат только компенсацию, поскольку у них не будет права получить субсидию", - пояснил чиновник.

Он напомнил, что действующая программа жилищных субсидий предусматривает компенсации стоимости жилищно-коммунальных услуг на сумму, превышающую 10-15% от совокупного дохода, в зависимости от состава семьи. Причем программа жилищных субсидий учитывает не только критерий дохода, но и имущественное положение.

"То есть, если семья имеет 2-3 квартиры, 2-3 автомобиля или систематически осуществляет дорогие покупки, но декларирует низкий уровень доходов, то такая семья на общих основаниях право на субсидию не будет иметь", - подчеркнул он. Однако, по его словам, также есть соответствующий механизм, который дает право местным органам власти в составе комиссий принимать решения и в этих случаях, но на основе изучения конкретной ситуации.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века