Вверх
Мобильная версия

ВБ сегодня вечером проведет переговоры с Правительством Украины

ВБ сегодня вечером проведет переговоры с Правительством Украины
Всемирный банк сегодня вечером проведет переговоры с правительством Украины о первом 1 млрд долл. финансирования.
21:04 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф

Всемирный банк сегодня вечером проведет переговоры с правительством Украины о первом 1 млрд долл. финансирования.

Всемирный банк сегодня вечером проведет переговоры с правительством Украины о первом 1 млрд долл. финансирования в рамках дополнительного финансирования в объеме 3 млрд долл., сообщил журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в ходе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины в Киеве.

«Мы объявили о 3 млрд долл. дополнительного финансирования в 2014 году. 1 млрд долл. – для прямой бюджетной поддержки. Мы движемся очень быстро и готовы провести первые переговоры относительно первого 1 млрд долл. Этим вечером будут первые официальные переговоры с правительством», - сказал он.

По словам представителя Всемирного банка, речь идет о предоставлении около 380 млн долл. на улучшение теплоснабжения, 350 млн долл. – на водоснабжение и 300 млн долл. – на систему социальной защиты. В настоящее время, как отметил Чимяо Фан, в Киеве работают две команды экспертов, обсуждающие структурные реформы в Украине. «Мы не только предоставляем финансирование, мы даем советы по проведению структурных реформ», - добавил он.

Также представитель Всемирного банка отметил, что украинскому правительству необходимо провести массу преобразований, в том числе непопулярных, и оно может столкнуться с сопротивлением в ходе внедрения этих изменений, поэтому очень важно, чтобы власть демонстрировала свою последовательность. А Всемирный банк, в свою очередь, поддержит правительство и народ Украины в это непростое время в их стремлении повысить уровень благосостояния граждан в долгосрочной перспективе, заверил Чимяо Фан.

Как сообщалось ранее, 11 марта Всемирный банк обнародовал заявление, в котором сообщалось о готовности банка предоставить Украине в 2014 году 3 млрд долл. в рамках оказания финансовой помощи для поддержки проведения реформ в стране. Помощь будет оказываться в рамках системных (1 млрд долл.) и инвестиционных (1,2 млрд долл.) проектов Международного банка реконструкции и развития, финансирования Международной финансовой корпорацией программ поддержки банковского сектора, агробизнеса, инфраструктуры и других отраслей украинской экономики (около 400 млн долл.), а также оказания технической и консультативной поддержки.

Группа Всемирного банка реализует в Украине программу предоставления кредитных средств и гарантий на общую сумму 3,7 млрд. долл. США. Основная задача вложений – улучшение предоставления базовых государственных услуг в таких сферах, как водоснабжение, канализация, энергоснабжение и дорожное хозяйство, а также оказание поддержки частному сектору.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Как то так 05.04.2014 00:06

    Да уж,! 3 млрд долл. в рамках оказания финансовой помощи для поддержки проведения реформ в стране, минус заплатить долг за газ 2 млрд. И вот оно светлейшее будущее!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 04.04.2014 21:12

    Именно с темнотой вылазит вся нечисть...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"