Вверх
Мобильная версия

Новые правила порядка начисления субсидий населению

Новые правила порядка начисления субсидий населению
Кабинет министров Украины утвердил новые правила порядка начисления субсидий населению.
22:09 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет министров Украины утвердил новые правила порядка начисления субсидий населению.

В связи ростом тарифов на коммунальные услуги, Кабинет министров утвердил новые правила порядка начисления и предоставления компенсаций населению Украины. В соответствии с постановлением правительства №83 от 5 апреля 2014 года, субсидия будет предоставлена семьям, среднемесячный совокупный доход которых за последние полгода не превышает суммы прожиточных минимумов для членов семьи. При этом они должны быть зарегистрированы в одном жилище.

Если кто-то из трудоспособных членов семьи при исчислении суммарного дохода семьи не будет иметь собственных доходов, то его доход принимается на уровне прожиточного минимума. При определении размера предоставляемой субсидии будет учитываться разница между счетом за коммунальную услугу до повышения тарифа и после повышения. Компенсации будут предоставлены в пределах утвержденных норм потребления.

В постановлении правительства отмечено, что назначением субсидии будет заниматься исполкомы местных советов и управления труда и соцполитики горгосадминистраций. Субсидии будут выплачиваться местным бюджетам из госбюджета.

Напомним, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) приняла решение с 1 мая 2014 года увеличить более чем в 1,5 раза розничные цены на природный газ для населения. С июля 2014 года возрастут в среднем на 40% тарифы на горячее водоснабжение и тепловую энергию для население. Отметим, что на текущий год минимальный прожиточный минимум в Украине заморожен на уровне 1176 грн в месяц.

[news id="1219504"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Юрийй48 07.04.2014 22:49

    Так оно то так,только вот люди часто прописаны в одном месте,а живут и работают в другом..Родителям у которых дети прописаны с ними,а живут отдельно уже субсидии не начислят...

    Нравится 2167 Не нравится 0
  • Артур 07.04.2014 22:27

    Как всегда субсидию не получат те которіе в н их нуждаются. Сделают столько препон что ничего не получиш. При такой страшной безработицы начислять человеку которые не имеет в семье ни копейки дохода - прожиточный минимум может только Кролик со своими казнокрадами типа Шлапака. Да в этой нынешней банды зарплаты позволяют оплачивать стократное повышение стоимости енергоносителей, а бедному пенсионеру с минимальной зарплатой и с неработающими не по своей воле но зарегистрироваными в жилье детьми придется умирать от холода, ведь еще лекарства подорожают на 20%, особенно ощутимо дорогие импортные, которые в нас не производятся. Это благодарность людям за Майдан от мрази которая использовалась результатами Майдана, которых Янукович не расстрелял так теперь эта наволочь что пришла по стопам Майдана голодом и холодом уморит навсегда.Кроме воров, корупционеров и сыкунов в этой власти ничего порядочного нет.

    Нравится 2171 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца