Вверх
Мобильная версия

Эксперт: В Украине низкий уровень производительности труда

Эксперт: В Украине низкий уровень производительности труда
21:18 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Украине, по сравнению с соседними странами, низкая не только зарплата, но и уровень производительности труда.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила директор Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины Элла Либанова. "Когда мы говорим о стоимости рабочей силы, мы должны говорить о ее производительности. Так по производительности последние 5 лет мы отстаем от всех соседних стран больше, чем за зарплату. Ранее было наоборот", - рассказла Э. Либанова.

Она отметила, что единственный выход из ситуации - вывод экономики из тени. "Это единственное направление, которым следует двигаться, для того чтобы повысить заработную плату в стране", - отметила эксперт.

Напомним, что, по среднему курсу Нацбанка Украины за апрель, средняя заработная плата украинцев в апреле 2011 составила 317,9 дол. В Беларуси средняя заработная плата за апрель 2011 по среднему курсу Нацбанка составляла 513 дол. По курсу, установленному Нацбанком 24 мая 2011, это 317 дол. США.

В Казахстане средняя зарплата зафиксирована на уровне 595 дол. В России - 805 дол. США.

Западные соседи побогаче. Литовцы и латыши держатся примерно на одном уровне, с небольшим преимуществом Латвии. Средняя заработная плата в этих странах составляет около 1 тыс. дол. Лидеры региона - поляки. Средняя зарплата в Польше составляет около 1 260 дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • народ 16.09.2012 22:07

    действительная производительность занижена что бы не платить реальную зарплату.а отстаем мы потому что владельцы предприятий нещадно экплуатируют все прихваченные основные средтсва и наемную трудовую силу ни копейки не вкладывая в технологии.С другой стороны чиновничья каста просто забыла поменять для работников советскую тарифную сетку на капиталистическую,при этом разница в зарплатах получаемых работником по той и этой присваевается в виде премий руководителями всех рангов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • народ 16.09.2012 21:54

    кто бы говорил.Эта чинуша ни дня не работала и понятия не имеет откуда берется добавочная стоимость и с какой производительностью.Только языком и писулькам.А ....не мешки ворочать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 16.09.2012 21:53

    А давайте возвратим соцсоревнования! Догоним и перегоним! Сначала создадим а потом подумаем куда это девать, и кому втюхать. Все это уже было, а проблема производства - позавчерашние технологиии, нехватка молодых специалистов (перекос в системе образования в сторону бесконтрольного пложения бухгалтеров,экономистов, юристов и прочих "особо ценных"работников), неадекватная оплата труда, и рпевышение,всреднем по стране, более чем в 4 раза админперсонала над производственным (один из результатов всех админреформ).

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 16.09.2012 21:34

    Давай капиталюги дави роботяг!По 24 часа в сутки заставьте работать!А может вы паны специально прячете действительную производительность труда рабочего человека???Так в чем дело?Покажите сами пример!Вперед к станку на стройку и в поле!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Сергей 16.09.2012 21:53

      какая зарплата такая и производительность ребятки!!! Если всё будет и дальше так продолжаться то тут вообще никто работать не будет. Все или передохнут или заграницей работать будут!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль