Вверх
Мобильная версия

Наибольшую выгоду от утилизационного сбора получат мусорщики

Наибольшую выгоду от утилизационного сбора получат мусорщики
01:41 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом сказал директор аналитического департамента компании Pro-Consulting Александр Соколов.

Основные экономические выгоды от введения утилизационной пошлины на ввоз российских транспортных средств будут иметь предприятия, занимающиеся в Украине утилизацией отходов. "Основную выгоду от введения утилизационного сбора на территории Украины получат предприятия, деятельностью которых является утилизация отходов", - считает А. Соколов.

По мнению аналитика, также можно ожидать переориентации потребителей на отечественное авто и сокращение продаж новых автомобилей. "Однако, из-за отсутствия четкой формулировки постановления, какие-либо изменения в этом секторе прогнозировать сложно", - сказал он.

Напомним, Россия с 1 сентября ввела утилизационный сбор на транспортные средства, ввозимые в страну. Вследствие таких мер со стороны России, средняя стоимость авто украинского производства увеличилась на 10%. Продукция украинских производителей находится в нижнем ценовом сегменте и очень чувствительна к изменению цены. Учитывая тот факт, что основным рынком сбыта для украинской автомобильной промышленности является Россия (около 50%), украинский автопром рискует получить немалый ущерб.

Как симметричную меру Украина ввела утилизационный сбор на импортируемые из России автомобили и автобусы. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины официально опубликовано в прессе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)