Вверх
Мобильная версия

Лагард назвала восстановление мировой экономики слишком слабым

Лагард назвала восстановление мировой экономики слишком слабым
Восстановление экономики слишком слабое, развитым странам рано отказываться от стимулирования - Лагард
20:56 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Кристин Лагард приветствовала последние меры властей Китая на валютном рынке государства.

Темпы восстановления экономики в мире очень медленные. Поэтому нельзя останавливаться на уже достигнутом успехе, учитывая нынешнюю геополитическую напряженность. Об этом, по данным агентства Bloomberg, сказала директор и распорядитель МВФ Кристин Лагард. 

Как отметила Лагард, основные факторы риска для мировой экономики – это возрастание волатильности финансовых потоков на фронтирных и развивающихся рынках, а также низкая инфляция в развитых странах, особенно – в государствах еврозоны. Из-за сложной ситуации развитым государствам не нужно чрезмерно быстро отказываться от стимулирования экономики и нужно активнее пользоваться имеющимися в распоряжении инструментами поддержки экономики. 

Как оценивает Фонд, главная движущаяся сила роста мирового ВВП - развивающиеся государства, но им нужно усовершенствовать управление макроэкономической политикой, а также ускорить реализацию структурных реформ. 

К.Лагард во время пресс-конференции, которая проходила в Вашингтоне, приветствовала последние меры властей Китая на валютном рынке государства, заявив, что оптимистически выглядит желание Европейского центрального банка использовать нетрадиционные меры регулирования денежно-кредитной политики. По мнению директора МВФ, старт реализации ЕЦБ дополнительных мер по поддержке экономики - вопрос времени. 

Говоря о финансовой помощи со стороны МВФ Украине, Лагард сообщила, что решение о программе помощи руководство Фонда может принять в конце апреля или в мае.

[news id="1221080"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик