Вверх
Мобильная версия

Кубив объяснил, почему падает гривна

Кубив объяснил, почему падает гривна
Падение гривны зависит, в первую очередь, от двух главных факторов – от спроса граждан Украины, а также от событий в стране.
14:26 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Падение гривны зависит, в первую очередь, от двух главных факторов – от спроса граждан Украины, а также от событий в стране.

Также курс гривны - отражение текущего состояния экономики Украины. Об этом глава НБУ Степан Кубив сказал в Вашингтоне, куда он прибыл во главе делегации от Украины для того, чтобы участвовать в "Весеннем собрании Совета управляющих в МВФ и Всемирном банке", а также для проведения двусторонних встреч в США.

Кубив, говоря о падении гривны, сослался на спрос и события в стране, однако не назвал конкретных цифр. Глава НБУ объяснил ситуацию с гривной последними событиями. По словам Степана Кубива, еще неделю тому назад национальная валюта начала стабилизироваться, и люди на западе и в центре Украины, в том числе в Днепропетровске, Киеве и Черкассах, начали приносить гривну и иностранную валюту на банковские депозиты.

С.Кубив отметил, что после событий в Луганске и Донецке "сработали внешние факторы", существенно повлиявшие на настроения граждан Украины и курс гривны. Глава НБУ заявил, что курс национальной валюты зависит и от состояния экономики. Мол, курс гривны соответствует состоянию в экономике. "Она является разбалансированной, нереформированной, к тому же коррупционные действия теневых схем влияют на все процессы в течение последних лет", - отметил глава НБУ. 

В то же время председатель Нацбанка назвал правильным переход страны на "плавающий курс" гривны. Плавающий курс, по мнению Кубива, избавит граждан от рисков резких колебаний валюты, а "фундамент курса будет отвечать всем стандартам ожидания людей".

[news id="737836"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию