Вверх
Мобильная версия

Европа может помочь Украине выплатить долги за газ перед Россией

Европа может помочь Украине выплатить долги за газ перед Россией
Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер работает над планом помощи Украине в погашении части газовых долгов перед РФ.
20:15 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер работает над планом помощи Украине в погашении части газовых долгов перед РФ.

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер работает над планом помощи Украине в погашении части газовых долгов перед Россией, передает Reuters, ссылаясь на слова комиссара в эфире австрийского радио ORF. «Мы остаемся в тесном контакте с Украиной и ее газовой компанией (”Нафтогаз” - УНИАН) для того, чтобы гарантировать платежеспособность Украины, а также предотвратить рост долгов, которые есть у газовой компании (”Нафтогаз” - ред.) перед «Газпромом», в будущем», - цитирует агентство слова Оттингера.

Также еврокомиссар сообщил, что в понедельник проведет встречу с министрами энергетики и иностранных дел Украины. «Я готовлю решение, являющееся частью пакета помощи от Международного валютного фонда, Европейского Союза и Всемирного банка, которое даст возможность открыть для Украины счета», - добавил еврокомиссар. Кроме этого, Оттингер посоветовал не принимать всерьез заявления президента РФ Владимира Путина в отношении украинских долгов, так как Россия заинтересована получать доход и поставлять топливо.

«Часть из счетов оправдана. Другая часть является неоправданной. Мы в ближайшее время соберем все оправданные долги, соответствующие действующему контракту, в общий пакет, без учета подсчетов Путина», - сказал он. Как сообщал УНИАН, российский газовый монополист «Газпром» с апреля 2014 года решил отменить все льготы на поставку газа Украине, объяснив это тем, что украинский партнер не выполняет достигнутые договоренности относительно погашения задолженности за поставки газа. В результате этого цена на российский газ с апреля 2014 года увеличилась до порядка 480 долл. за тыс. кубометров с 268,5 долл. за тыс. кубометров в 1-м квартале 2014.

[news id="737836"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • евген 12.04.2014 05:26

    та тож правый сектор в кпз я узнал их

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY