Вверх
Мобильная версия

Украина получит $1,1 млрд кредита от Японии

Украина получит $1,1 млрд кредита от Японии
Япония предоставит Украине кредит на модернизацию киевской Бортнической станции аэрации.
21:02 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Япония предоставит Украине кредит на модернизацию киевской Бортнической станции аэрации.

Соответствующее решение принято Правительством Японии. Украине, согласно этому решению японских властей, предоставят кредит в размере примерно 1,5 млрд долларов. 1,1 млрд долларов выделят на модернизацию Бортнической станции аэрации в Киеве.  Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, ссылаясь на японского посла в Украине Сакату Тоичи. 

По словам посла Японии, учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине, японское правительство решило оказать Украине помощь в размере 150 млрд японских йен, то есть примерно 1,5 млрд долл. США, на ряд программ. По данным Минрегиона, одна из самых важных среди таких программ – это модернизации Бортнической станции аэрации, на которую должны выделить кредит в 1,1 млрд долларов. Как сообщили в министерстве, проект строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков, а также реконструкции сооружений очистки сточных вод на Бортнической станции разработали Минрегион и Киевская горгосадминистрация (КГГА).

Срок реализации проекта реконструкции – 8 лет. Ожидается, что проект реализуют в 2 этапа. Его стоимость - 10,47 млрд гривен.  В пресс-службе Минрегиона отметили, что руководитель министерства, вице-премьер Владимир Гройсман во время встречи с послом выразил надежду, что правительство Украины в ближайшем будущем примет постановление об утверждении проектной документации по реконструкции станции в Бортничах.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик