Вверх
Мобильная версия

Путин назвал Украину надежным партнером в сфере ВТС

Путин назвал Украину надежным партнером в сфере ВТС
Президент России Владимир Путин
14:03 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф

Владимир Путин назвал Украину многолетним и надежным партнером в сфере ВТС, которая не сможет производить оружие без РФ

Президент России Владимир Путин, имеющий согласие Совета Федерации РФ осуществить военную агрессию против Украины, назвал ее многолетним и надежным партнером в сфере военно-технического сотрудничества, которая не сможет производить оружие без РФ.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об он сказал на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. «Два слова о сотрудничестве с Украиной – нашим многолетним и надёжным партнёром в сфере ВТС», - сказал Путин. По его словам, в условиях острого кризиса государства украинская оборонная промышленность практически лишена государственной поддержки. Он заявил, что две трети её предприятий-смежников находятся в России.

«И мы с вами прекрасно понимаем, что возможный разрыв кооперационных связей может стать критическим для оборонно-промышленного комплекса Украины, для людей, занятных в этой отрасли, и для их семей. Это само собой разумеется, имея в виду неясные перспективы получения заработных плат и развития самих предприятий. Сохранение совместно созданного научного и конструкторского потенциала отвечает, между тем, интересам как России, так и Украины», - сказал Путин.

Как сообщал УНИАН, 9 апреля министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на совещании с Путиным сообщил, Россия готова отказаться от кооперации с Украиной. «Серьезной зависимости у нашей страны по поставкам товаров из Украины нет. Если будут приняты какие-то ограничительные меры с украинской стороны, то наши предприятия смогут полностью заместить производство своей номенклатурой по кооперации», - сказал Мантуров.

Перед этим Путин заявил, что Россия должна быть готова заместить украинские товары. «Я вас прошу дисциплинированно выполнять все контрактные обязательства с украинскими партнерами, но нужно заранее быть готовыми к любому развитию событий, развитию ситуации, в том числе с точки зрения импортозамещения», - сказал Путин.

Мантуров также сообщил, что украинские предприятия выполняют обязательства по кооперации строго по графику, в том числе по линии оборонно-промышленного комплекса. Он сообщил, что стороны согласовали на 2014 год поставки по 3 тыс. позиций с каждой из сторон, так как отношения в этом плане паритетные.

«В этой части у нас на сегодняшний день никаких срывов поставок нет. Но при этом у нас есть опасения не со стороны предприятий, а больше со стороны государственных украинских структур в части введения определенных ограничений», - сказал он. Мантуров отметил, что на днях «Укроборонпром» выпустил директивы, которые требуют дополнительного согласования со стороны предприятий, поставляющих комплектующие на российскую территорию. 

Напомним, после падения режима Виктора Януковича Россия аннексировала украинский Крым и продолжает дестабилизировать ситуацию на юго-востоке нашей страны. 24 апреля после начала силами МВД активной фазы антитеррористической операции в захваченном боевиками Славянске Донецкой области, президент РФ Владимир Путин заявил, что «действия власти Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в частности в плане межгосударственных отношений РФ и Украины».

А министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений в приграничных с Украиной районах. По информации представителя Украины в Совете безопасности ООН Юрия Сергеева, во время военных учений на границе с Украиной Россия сосредоточила артиллерию, установки ”Град” и около 200 танков.

[news id="1241892"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Алексей 25.04.2014 14:51

    Крым вовремя отказался от Украины, на хрен им нужна война на своей земле с киевской хунтой и кураторами США. Да еще когда нашу землю какие то бандерлоги считают своей. Живите в своей галичине и смотрите, как бы у вас ее поляки не оттяпали.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • bbbbbbbbbbbbbbb 25.04.2014 14:12

    Все больше поражаюсь коварности и демонизму лидера россиян . Демон в обличии человека... вот так могу охарактеризовать такое существо как путлер. Он Исчадие ада просто какое то....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Урус 25.04.2014 14:12

    Без Украины они никто и зовут их не как ибо руки у народа российского
    из жопы ростут...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы