Вверх
Мобильная версия

Миндоходов вводит в Украине электронную акцизную марку

Миндоходов вводит в Украине электронную акцизную марку
Миндоходов вводит в Украине электронную акцизную марку
10:53 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство доходов и сборов Украины вводит в Украине электронную акцизную марку.

 Министерство доходов и сборов Украины создало рабочую группу по внедрению в Украине электронной акцизной марки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на 5 канал.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил налоговому ведомству Украины заменить бумажную акцизную марку электронной, как на более современную и удобную.

"Мы хотим перевести учет подакцизной продукции исключительно в электронную форму. И такое поручение получил руководитель Налоговой службы", - заявил тогда журналистам премьер-министр А.Яценюк.

Как заявили в пресс-службе Миндоходов, "рабочая группа уже провела ряд встреч с компаниями-провайдерами цифровой маркировки продукции. На этих встречах речь шла о возможности введения электронного обращения и систем отслеживания подакцизных товаров, в том числе пива и слабоалкогольной продукции".

В Министерстве отказались уточнить состав рабочей группы, а также названия компаний-провайдеров, заинтересованных в разработке электронной акцизной марки. В то же время, ранее сообщалось, что среди претендентов могут быть полиграфкомбинат "Украина", консорциум ЕДАПС, а также иностранные полиграфические компании.

В настоящее время неизвестно то, какими критериями будет руководствоваться Миндоходов при выборе компании-поставщика и на каких условиях будет проведен тендер по этому вопросу.

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной