Вверх
Мобильная версия

Словакия может начать реверс газа в Украину в августе 2014 года

Словакия может начать реверс газа в Украину в августе 2014 года
В компании Eustream, словацком операторе газотранспортной системы, рассчитывают к августу нынешнего года открыть реверс газа для Украины.
19:21 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Reuters

В компании Eustream, словацком операторе газотранспортной системы, рассчитывают к августу нынешнего года открыть реверс газа для Украины.

"Мы верим в то, что реверсные поставки газа начнутся в августе 2014 г.", - сообщили представители компании Eustream. Между тем, 28 апреля Словакией и Украиной подписан Меморандум о сотрудничестве в вопросе организации реверсных поставок газа. Как отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, объем поставок может составить около 8 млрд кубометров в год, с возможностью дальнейшего увеличения.

Делегация компании Eustream приехала в Киев 25 апреля, обсудив с "Укртрансгазом" и "Нафтогазом Украины" некоторые изменения в меморандуме. После подписания документа словацкой оператор ГТС в ближайшее время должен изучить технические механизмы по транспортировке газа газопроводом "Вояны-Ужгород", чтобы ускорить запуск реверса и повысить запланированный объем поставок газа.

Отметим, что Украина в течение последних 2 лет не могла договориться с правительством Словакии относительно поставок газа. По словам руководителя "Нафтогаза" А.Коболева, Украина может каждый год импортировать примерно 30 млрд кубометров газа через Словакию, сведя до минимума зависимость от "Газпрома".

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик