Вверх
Мобильная версия

НБУ сэкономит около 700 млн грн в 2014 году

НБУ сэкономит около 700 млн грн в 2014 году
Нацбанк в 2014 году сэкономит около 700 млн грн
19:58 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

Нацбанк снизил свои административные и эксплуатационно-хозяйственные расходы почти на 15%, или на 325 млн грн.

Национальный банк Украины принял жесткие меры для экономии средств путем сокращения административно-хозяйственных и инвестиционных расходов, в результате чего в текущем году сэкономит около 700 млн грн, сообщается на сайте регулятора со ссылкой на главу НБУ Степана Кубива.

В частности, за счет пересмотра инвестиционных программ НБУ по всем направлениям деятельности, в том числе по развитию платежной и информационной систем и созданию материальной базы для изготовления денег, общий объем инвестиций в 2014 году снижен на 13%, или более чем на 225 млн грн.

Также правление Нацбанка приняло решение прекратить в 2014 году проектные и строительные работы по социальной инфраструктуре с учетом требований законодательства по 9 объектам, что обеспечит сокращение капвложений на 45% - до 90 млн грн.

Помимо этого, Нацбанк снизил свои административные и эксплуатационно-хозяйственные расходы почти на 15%, или на 325 млн грн, а в результате поэтапного сокращения численности работников сэкономлено более 60 млн грн расходов на содержание персонала.

Также сообщается, что в настоящее время продолжается пересмотр инвестиционных программ НБУ по всем направлениям деятельности как в текущем году, так и в последующие годы с целью их оптимизации и рационального использования государственных средств.

[news id="1252607"]  

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина