Вверх
Мобильная версия

Продан: Украина не готова платить по счетам "Газпрома"

Продан: Украина не готова платить по счетам "Газпрома"
Юрий Продан заявил, что Украина не готова платить по счетам “Газпрома”
21:52 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Продан заявил, что Украина не готова платить по счетам “Газпрома” и настаивает на сохранении цены за газ на уровне $268

Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности Украины, перед заседанием правительства сделал заявление, в котором отметил, что Украина не согласна со счетами, предложенными российским газовым монополистом ”Газпром”. Отметим, что ”Газпром” выставил Украине долг в размере 3,5 млрд дол. Говоря о выплате Россией долга Продан заявил: ”По такой цене мы платить не можем”.

Как уже сообщалось ранее, Сергей Куприянов, официальный представитель ”Газпрома” заявил, что по предварительным данным, на 30 апреля задолженность Украины за российский газ составляет 3,492 млрд дол. Отметим, что 2 мая должна состояться встреча в формате ”Украина, ЕС и РФ”, целью которой является урегулирование газового конфликта.

Кроме этого, за Украиной остается право обратиться в Стокгольмский арбитражный суд. Иск может быть подан через 29 дней после подачи предарбитражной ноты. Напомним, что 15 апреля НАК ”Нафтогаз Украины” отправил ”Газпрому” повторное предложение, согласно которому Украина готова погасить в полном объеме долг за импортированный ранее газ в размере 2,2 млрд дол., при условии, что цена за топливо останется на уровне 268,5 дол. за тыс. кубометров.

Перед этим, Павел Петренко, министр юстиции Украины, 8 апреля сообщил, что если Россия будет останавливать или ограничивать поставки газа, то Украина может обратиться в Стокгольмский суд.

[news id="1020904"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Степан 01.05.2014 17:27

    Не можете платить, не берите. А если берете извольте платить. Учитесь жить по средствам, как народ, глядишь научитесь зарабатывать деньги, а не сливать их море.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)