Вверх
Мобильная версия

Президент ЕС: Европа должна ослабить энергозависимость от России

Президент ЕС: Европа должна ослабить энергозависимость от России
Герман Ван Ромпей
01:48 Чт, 1 Май 2014 Телеграф

Ромпей поблагодарил Словакию за "важную роль, которую сыграла эта страна обеспечивших реверс газа в Украину".

По словам президента ЕС Германа Ван Ромпея, соответствующие структуры планируют проработать проект, который позволит снизить энергетическую зависимости Европы от России. Об этом президент Евросоюза заявил в среду в Праге, сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

"Наша зависимость от российского газа теперь выглядит совсем иначе, и мы будем эту проблему решать", - заявил Ван Ромпей во время переговоров с чешским премьером Богуславом Соботкой.

Богуслав Соботка в свою очередь заявил, что Чехия готова поддержать все инициативы, которые бы "вели к более выразительному объединению отдельных национальных энергетик и энергетических сетей, усилению энергетической безопасности, а также снижению зависимости Европы от энергетического сырья, получаемого из России".

Из Праги Герман Ван Ромпей вылетел в Братиславу. В ходе встречи с главой словацкого правительства Робертом Фицом Ван Ромпей поблагодарил Словакию за "важную роль, которую сыграла эта страна обеспечивших реверс газа в Украину".

Как сообщал Укринформ, 28 апреля Киев и Братислава подписали меморандум о реверсных поставках газа в Украину. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, меморандум предусматривает поставку до 8 миллиардов кубов газа в год, но после определенных исследований эти объемы могут быть увеличены.

Словацкий коридор, который может пропускать в Украину более 10 миллиардов кубометров газа ежегодно, блокировался "Газпромом".

[news id="1248629"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Фёдор 01.05.2014 10:29

    Опять пустая брехня, потребление российского газа в ЕС растет из года в год и в ЕС нет более дешевой альтернативы. России пора сократить аппетиты ЕС, надо дать им возможность для усиления энергетической безопасности. Стратегически выгоднее продавать газ в Китай, чем американским вассалам в ЕС. России пора понять, нельзя доверять лжепартнерам из ЕС, думать надо прежде всего о своем будущем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах