Вверх
Мобильная версия

В МВФ сообщили о программе экономических реформ Правительства Украины

В МВФ сообщили о программе экономических реформ Правительства Украины
В МВФ заявили о намерении правительства Украины снизить дефицит госбюджета до 3% ВВП к 2016 году.
10:32 Чт, 1 Май 2014 Телеграф

В МВФ заявили о намерении правительства Украины снизить дефицит госбюджета до 3% ВВП к 2016 году.

В Международном валютном фонде сообщили о программе экономических реформ украинского правительства, которая предполагает постепенное снижение бюджетного дефицита до 3% ВВП к 2016 году. Деятельность данной программы предполагает преобразования финансового сектора, улучшение делового климата, энергетического сектора, фискальной политик, валютной и денежно-кредитной политик. Также, она направлена на восстановление макроэкономической стабильности благодаря обеспечения защиты уязвимых слоев населения. Благодаря введения этой политики удастся добиться снижение дефицита госбюджета до уровня 3% ВВП к 2016 году.

Реформы в энергетическом секторе помогут путем сокращения расходов и повышения доходов НАК “Нафтогаз Украины” урегулировать к 2018 году до нулевого уровня его дефицит. В области денежно-кредитной политики до середины 2015 года планируется обеспечить сохранение режима гибкого обменного курса и обеспечение стабильности цен. В финансовом секторе реформы помогут поддержать доверие к финансовой системе и усилить надзор и финансовое регулирование. Также, действия правительства Украины будут направленны на упрощение реструктуризации проблемных кредитов.

Согласно информации, предоставленной фондом, основными элементами программы являются реформы по улучшению делового климата, укреплению государственного управления, борьбе с коррупцией, реформирование системы налогового администрирования и государственных закупок и усиление борьбы с отмыванием денег. В МВФ подчеркнули, что данные меры будут способствовать устранению последних препятствий на пути роста в Украине и улучшению бизнес-климата.[news id="1257753"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Новости: Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков
Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков