Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Кредит МВФ - таблетка от последствий политики Януковича

Порошенко: Кредит МВФ - таблетка от последствий политики Януковича
Кредит МВФ - таблетка от последствий разрушительной политики Януковича, заявил Перт Порошенко.
18:50 Чт, 1 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кредит МВФ - таблетка от последствий разрушительной политики Януковича, заявил Перт Порошенко.

Петр Порошенко, кандидат на пост Президента Украины, считает, что предоставленный Международным валютным фондом кредит поможет восстановить конкурентоспособность экономики и социальную справедливость. Говоря о решении Исполнительного совета МВФ о поддержке правительственной программы реформ для Украины и выделении займа в объеме 17,01 млрд дол. США, Порошенко заявил, что благодаря ей удастся покрыть дефицит бюджета и с помощью первого транша МВФ и стабилизировать резервы НБУ. Порошенко подчеркнул, что теперь деятельность правительства Украины должна быть направленна на оправдание кредита доверия народа Украины и как можно скорейшее выполнение программы реформ. В своем заявлении он подчеркнул, что благодаря успешному проведению реформ удастся восстановить интерес инвесторов к Украине, что приведет к вливанию средств в экономику страны.

По словам Порошенко, проведение таких мер позволит повысить стандарты жизни и покупательную способность украинцев, преодолеть безработицу в стране. Также, кандидат на пост Президента Украины заявил: “Кредит МВФ - это таблетка, которая способна притупить боль от беды, причиненного разрушительной политикой режима Януковича, однако окончательное выздоровление возможно лишь при соблюдении принципов прозрачности, искоренении коррупции и слаженной и профессиональной деятельности всех институтов власти”.

Как уже сообщалось ранее, Исполнительный совет МВФ одобрил для Украины двухлетнюю программу “стэнд-бай”, объем которой составляет 17,01 млрд долл. США, что является 800% квоты. В рамках исключительной компетенции фонда Украине будет немедленно предоставлено 3,19 млрд долл.

[news id="1151375"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Suchka 02.05.2014 18:25

    Это последствия не только действий Януковичаа , но и действия митнистра экономики Порошенко - это именно Порошенко молдавский ЗЕК стал 5-ым миллирадером в Украине, будучи министром - у Януковича Два ворюги, два партайгеноссе, два подонка - геть з України

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию