Вверх
Мобильная версия

Аграрная торговля Украины с Германией набирает обороты

Аграрная торговля Украины с Германией набирает обороты
07:30 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина и Германия планируют удвоить сумму товарооборота сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на спикеров 11 Немецко-украинского аграрного комитета. Согласно заявлению, сделанному в ходе заседания комитета в среду, 18 сентября, директором департамента земледелия Минагрополитики Александром Демидовым, двусторонняя аграрная торговля между Украиной и Германией набирает обороты.

"В 2011 году сумма товарооборота между Украиной и Германией составляла 751 млн долларов, а за 6 месяцев этого года - 368 млн долларов", - отметил А. Демидов. По словам парламентского секретаря немецкого Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Герда Мюллера, украинские производители зерновых имеют большой потенциал, что позволяет им удвоить экспорт продукции.

"Наша цель - удвоить товарооборот сельскохозяйственной и пищевой продукции. Приятно отметить, что за последние годы удалось значительно нарастить товарооборот между нашими странами. Однако потенциал производителей зерновых в Украине очень большой, поэтому можно удвоить их экспорт", - заявил во время заседания комитета Г. Мюллер.

Он также предложил украинской стороне воспользоваться опытом развития бывшей ГДР для повышения производительности в животноводстве и растительности. Участники встречи напомнили, что сельскохозяйственное министерство Германии поддерживает реформы в украинском аграрном секторе. В частности, проект "Немецко-украинский аграрный диалог" способствует формированию аграрной политики и созданию законодательной базы в Украине, а "Немецкий аграрный центр" способствует информированию о немецких технологиях в сельском хозяйстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года