Вверх
Мобильная версия

В экономике Украины есть высокие шансы на стабилизацию

В экономике Украины есть высокие шансы на стабилизацию
В ситуации, когда Украина добились финансовой помощи от Международного валютного фонда, есть высокие шансы на стабилизацию экономической ситуации.
13:00 Вс, 4 Май 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

В ситуации, когда Украина добились финансовой помощи от Международного валютного фонда, есть высокие шансы на стабилизацию экономики.

Об этом в воскресенье, 4 мая, во время рабочего визита в Одессу на встрече с административно-хозяйственным активом региона заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент Укринформа.

«В экономическом плане ситуация крайне тяжелая. Нам на протяжении последних двух месяцев удалось удержать ситуацию. В том числе, и выплачивая пенсии, и заработные платы, и удержать курс национальной денежной единицы, которая девальвировала, но мы это остановили. Сейчас, когда в тяжелых условиях мы добились финансовой помощи от Международного валютного фонда, есть высокие шансы на стабилизацию ситуации. Но я хочу отдельно отметить: действующее правительство не обещало «покращення» ситуации ни сегодня, ни завтра. Мы стоим на том, чтобы удержать экономику Украины на плаву», - сказал Яценюк.

По его словам, главные для правительства страны на сегодняшний день задачи - это выплачивать зарплаты и пенсии, взять под контроль валютный курс, разобраться с ценами на нефтепродукты и на лекарства.

«Очень тяжело иметь взвешенную экономику одновременно имея на границе русские танки и захваченный Крым. За последние 24 часа - активнейшая дислокация войск с территории России на территорию Крыма, одна из самых активных фаз с момента захвата Крыма», - подытожил Яценюк.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • 522 04.05.2014 15:30

    За счет чего удалось сдержать? За счет увеличения долга. Не знаю насколько снизились ЗВ резервы, но долг только за газ вырос до 3,5 млрд. дол. Кредит уйдет, как вода в песок на погашение долгов и для Украины это капля в море. Греция, член ЕС с населением 11 млн. получила кредитов более 250 млд. и еще мало, а сколько надо Украине считайте. Кто будет вкладывать в экономику Украины и кому это надо? США сами банкроты, даже 1млрд. дают гарантиями. ЕС на грани развала, им нужны рынки сбыта и сырья, а не конкурент. Россия теперь точно не даст, лучше у себя построит. Короче плохо, когда страной начинают управлять продажные политики.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валентин 04.05.2014 14:34

    Сеня,ты же не дурак конченый,ты даже среди властной верхушки чуть-чуть с мозгами,но где ты видел,что
    бы война в стране принесла ей стабилизацию? Мы сейчас даже не банановая республика,и денег нам в такой ситуации никто не даст,ни бог,ни ЕС,ни США. И не надо так надувать щеки в своей многозначимости,что мы "незалэжные"..А какие мы "незалэжные",если мы "залэжим" буквально во всем и ото всех,от кого ни попадя,ну а по гонору мы,как всегда,впереди планеты всей.
    всех

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • опасаюсь однако 04.05.2014 14:22

    мда - высокие шансы, но они могут оказаться столь высоки, что мы маленькие, их не достанем...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 04.05.2014 14:04

    Чого ви ниєте тут у коментарях? Ідіть садіть картоплю, редьку сійте, яблуні садіть... А якщо ви не українці то їдьте куди хочете і садіть там свої берези. Дивись до осені щось і виросте ;)

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • дядя юра 05.05.2014 18:15

      Скачи,долбо..!только долголи ты проскачешь с картоплею,яблуками i редькою?глупость врага не оправдывает.ты-враг Украины!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван Иван 04.05.2014 13:57

    Для стабилизации экономики прежде всего нужна политическая стабилизация. А для этого нужно признать равноправие всех граждан Украины. Представьте как тяжело было США признавать равноправие негров 60лет назад :) НО ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ и сохранили экономику и страну. Жители Юго-Востока Украины должны иметь хотя бы права индейских резерваций США - "Правительство США признаёт право племён на самоуправление. Племена, проживающие в резервациях, имеют право на формирование своего правительства, на выработку и исполнение законов, на установление налогов, на присвоение гражданства племени, на лицензирование и регулирование практически всех видов деятельности и пр. " (с) Википедия

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гость 04.05.2014 13:43

    не стабилизации, а стабилизец

    корень один, понятия разные :)

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Вадим 04.05.2014 13:22

    Нет у нее шансов при нынешнем руководстве.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • rea 04.05.2014 13:19

    Украина скоро станет самым крупным поставщиком сранцевого газа в европу.... продан приказал пердеть только в трубы нафтогаза.........

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Я 04.05.2014 13:17

    Бюджет и пенсионный фонд пусты, предприятия останавливаются и растет безработица, катастрофическими темпами растут цены и коммунальные тарифы, государство "Христа ради" побирается у граждан на нужды армии, после гражданской войны грядет разруха, подачки зарубежные подачки уйдут в оплату за долги "державы" не доходя до неё, газовые хранилища пусты так расскажите еще сказочки на ночь про стабилизацию украинской экономики.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли