Вверх
Мобильная версия

Азия обошла Америку по числу миллионеров

Азия обошла Америку по числу миллионеров
15:30 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Страны Азии и Австралия обошли Северную Америку по числу проживающих в них миллионеров.

В 2011 году таких японцев, китайцев и австралийцев впервые стало больше, чем богачей по ту сторону Тихого океана. Однако при этом общий доход миллионеров-американцев все равно остался более высоким, чем у их азиатских конкурентов.

Азиатско-Тихоокеанский регион - дом для 3,37 миллиона человек с высоким уровнем дохода в 1 млн дол. и больше, сообщила сегодня газета "Индиан экспресс" со ссылкой на автора данного подсчета - агентство Cargemini and RBC Wealth. В Соединенных Штатах число таких граждан составило 3,35 миллиона, в Европе - 3,17 миллиона жителей. Более половины азиатских богатеев (54%) сосредоточились в Японии, 17%  живут в Китае, более 5% в Австралии.

По состоянию на прошлый год их совокупное состояние оценивалось в 10,7 трлн дол., а у богачей Северной Америки оно составило 11,4 трлн. По мнению аналитиков Cargemini and RBC Wealth, доходы в азиатских странах несколько подкосил кризис в Европе и плюс к нему еще собственные экономические проблемы - инфляция, замедление экономического роста и отток капитала. Наиболее значительное падение доходов в 2011 году произошло в Гонконге (20,1%) и Индии (18%). Доходы в Таиланде и Индонезии наоборот выросли на 9,3 и 5,3% соответственно. Эксперты уверены, что страны АТР, несмотря на все трудности, от которых они не будут избавлены в ближайшем будущем, все равно станут демонстрировать более высокие темпы экономического роста по сравнению с другими регионами, и процент состоятельного населения там будет расти. Доходы будут подниматься прежде всего у состоятельных управленцев, торговцев недвижимостью и предметами роскоши, у инвесторов в различные сферы бизнеса.

В Азии народ этот, что и говорить, небедный, в основном сколотивший состояние на приумножении семейного бизнеса, торговле недвижимостью и операциях в таких офшорных зонах, как Гонконг и Сингапур, где более широкий доступ к товарам и услугам, а также существуют налоговые преимущества и гарантирована финансовая конфиденциальность. У офшоров, правда, есть свои минусы - там низкая рентабельность и дефицит квалифицированных кадров, но плюсы для ведения бизнеса все равно перевешивают.

По данным Cargemini and RBC Wealth, в мире проживает 187, 38 тыс. человек, у которых состояние превышает 30 млн долл. Они располагают деньгами, сумма которых превышает ВВП Китая и США. В условиях кризиса богачи стали меньше верить в прибыльность инвестиций спекулятивного характера и начали вкладывать свои средства в сырьевые товары, создание частных компаний и в покупку недвижимости. Такие тренды характерны для богачей как в Азии, так и в Америке, обладающих и там, и там особым нюхом на деньги и прибыль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев